Чтобы ваш веб-ресурс всегда был в "топе" не жалейте средств на его продвижение
Все эти действия в результате должны привести к максимальной поисковой позиции вашего сайта при поиске его посетителями сети в Интернете.
Встраиваемая варочная поверхность - отличное дополнение стильной кухонной мебели
Оборудование для кухни можно приобрести, посетив любой магазин бытовой техники и электроники у себя в городе или же найти подходящий товар в интернет - магазине...
Быстро продать авто поможет компания АвтоБрокер
Даже если ваш "железный" друг имеет не совсем презентабельный внешний вид, вы все равно сможете его продать.
›››
›››

Крупноформатный кирпич

2012-10-26, просмотров: 3326
Крупноформатный  кирпич

Все знают, что такое кирпич и для чего его применяют. Но далеко не многие знают, что он бывает разных видов, форм, и для разного применения. Поэтому в этой статье есть полезная информация. В ней мы поговорим о крупноформатном кирпиче или как его еще называют «теплая керамика». Такое название он заслужил благодаря хорошим теплозащитным свойствам, которые достигаются при создании высокой пустотелости, доходящей до 50%. Достаточно интересно наблюдать на возведение стен из крупноформатных блоков. Потому что при возведении стен отсутствуют швы из раствора, такие блоки имеют пазы и гребни, поэтому работа выполняется за счет замкового соединения в вертикальных швах. Еще важным моментом есть отсутствие усадочных деформаций, которые имеют место при использовании газосиликатных блоков, также в не конкуренции находится коэффициент водопоглащения, в сравнении с другими строительными материалами. Что служит основным фактором при очень долгой эксплуатации здания возведенного из теплой керамики.


Крупноформатный кирпич – это целиком и полностью экологически чистый материал, что является немало важным в последнее время. А тем более, если сравнить его с газосиликатным кирпичом, который считается вообще токсичным материалом. Также он способен впитывать влагу, а потом и выделять ее в самое неподходящее время. При этом нужно знать, что все цементно-содержащие материалы подвергаются усадке, а это приводит к появлению трещин в стенах.


Различается существенно даже производство этих двух видов кирпичей. Производство газосиликатных блоков основано на том, что происходит смешивание таких материалов как цемент, известь, алюминиевая пудра, инертный материал, при этом смешивании происходит химическая реакция, в результате которой выделяется водород, с помощью которого и получаются поры в блоке. А при производстве крупноформатного кирпича смешивают опилки и глину, после смешивания эта смесь обжигается в печи, и в результате выгорания опилок получаются поры. Поэтому это говорит о том, что производство крупноформатного кирпича полностью соответствует всем экологическим требованиям и нормам.


Чтобы получить более полную информацию о современных строительных материалах в обязательном порядке нужно рассматривать экономическую сторону строительства из крупноформатного кирпича. Такой кирпич может иметь габариты 14,5 НФ, 11,3 НФ, 9 НФ, 4,5 НФ. Поэтому кирпичи таких размеров способны заменить от 4,5 до 15 кирпичей обычного стандартного размера. Применение крупноформатных кирпичей дает возможность получить высокие темпы строительства, кроме этого значительно снизить расход раствора. Имея высокий коэффициент прочности такой кирпич можно применять для строительства высотных домов, так как использование пенобетона в чистом виде невозможно, потому как если появится, вертикальная деформация, такой материал просто лопнет и возникнет необходимость создавать монолит из железобетонных конструкций.


Если говорить о стоимости крупноформатного кирпича, то она не выходит за рамки цен на классические строительные материалы. Поэтому на сегодня модернизированная «теплая керамика» занимает лидирующие позиции. Потому как, она может с достоинством конкурировать с прочими строительными материалами. Она отличается своими тепловыми, пожаробезопасными, звукоизоляционными, влагопроникающими, несущими и конечно экологичными качествами.

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки