Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Фурнитура для металлопластиковых окон: значение и особенности

2015-08-07, просмотров: 5862
Фурнитура для металлопластиковых окон: значение и особенности

При выборе металлопластиковых окон мы традиционно обращаем внимание на ПВХ-профиль и стеклопакет, но нередко забываем о фурнитуре. А ведь на ряду с профильной и светопрозрачной системами это один из важнейших элементов оконной конструкции. Насколько металлопластиковые окна Одесса будут надёжны, функциональны и эффективны в плане защиты помещения от негативных факторов, во многом будет зависеть именно от фурнитуры.

 

В настоящее время от количества предложений на оконном рынке можно просто растеряться. Попробуйте ввести в интернет словосочетание, например, окна Одесса, и получите огромный список ссылок на сайты различных оконных компаний. Но отнюдь не всегда на них можно найти всю важную информацию, в частности и касательно элементов фурнитуры. Поэтому будет полезно ознакомиться с некоторыми моментами хотя бы в общих чертах.

 

Начнём, пожалуй, со значения фурнитуры. Зачем вообще она нужна? Какие функции выполняет? Ну, во-первых, это, конечно же, открывание и закрывания створки. Причём открывание может осуществляться в двух плоскостях: горизонтальной и вертикальной. Во-вторых, именно элементы фурнитуры обеспечивают плотное прилегание створок к раме. В-третьих, тяжёлое окно удерживается на весу тоже за счёт фурнитуры. Не будем забывать и о механизме микропроветривания, благодаря которому можно впустить в помещение свежий воздух, не устраивая при этом сквозняков. А если прибавить сюда ещё и дополнительные составляющие (блокираторы открывания, противовзломные элементы, детские замки и т. д.), то список функций становится ещё большим. Как видите, переоценить значение фурнитуры очень сложно.

 

В состав фурнитуры обычно входят петли, запорные элементы, соединители, ножницы, ручки и т. д. Впрочем, как мы уже успели отметить, список компонентов может варьироваться и расширяться в зависимости от пожеланий заказчика. Стандартная же комплектация представляет собой тот набор, который удовлетворяет большинство потребителей.

 

Всё это интересно и познавательно, но как же выбрать действительно качественную фурнитуру, которая обеспечит полноценное функционирование металлопластиковых окон на протяжении максимально длительного срока? Здесь, главное, не покупаться на дешевизну, ведь низкая стоимость обычно свидетельствует о соответствующем качестве. В первую очередь, материал фурнитуры должен быть прочным и износостойким, чтобы достойно выдерживать все нагрузки и внешние воздействия. Поскольку в нашей стране чаще всего устанавливаются двухкамерные стеклопакеты (в 1,5 раза тяжелее однокамерных), то особое внимание необходимо уделять прочности. Оптимальным вариантом при таких условиях является стальная хромированная фурнитура. Кроме того, в плане выдерживания нагрузки целесообразно наличие микролюфта, защищающего створки от провисания.

 

От пластмассовых запоров и осей лучше отказаться. Очень высока вероятность того, что со временем они попросту могут подвести. С металлическими же силовыми элементами надёжность фурнитуры будет намного выше. Что касается ручек, то для металлопластиковых окон лучше использовать модели с пластиковыми накладками (неэмалированные), так как эмаль может растрескиваться и стираться.

 

Понятно, что чем качественнее продукция, тем дороже она будет стоить, но и гарантийный период будет большим. Ведущие производители фурнитуры обычно дают гарантию на 5, а иногда и на 10 лет, ведь для них очень важно доверие потребителя. И, поверьте, лучше заплатить больше, но в дальнейшем не иметь никаких проблем с эксплуатацией металлопластиковых окон, нежели сэкономить, а потом жалеть о принятом решении.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки