Интернет-магазин еOpt
Мы - это команда высококлассных профессионалов, знающих свое дело.
Домофоны Одесса Профессионально предоставляем все виды услуг в области, Продажи, Ремонта, Установки и Обслуживания Видеодомофонов, Аудиодомофонов.
Преимущества ставок на спорт онлайн
После выбора подходящей конторы, создайте учетную запись.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
›››
›››

Из какого материала лучше выполнить лестницу в частном доме

2015-08-11, просмотров: 1690
Из какого материала лучше выполнить лестницу в частном доме

В строительстве частных домов одним из главных вопросов является выбор лестницы. Сегодня чаще все используют три типа лестниц. Это винтовые, на больцах и маршевые. Все эти лестницы могут сооружаться как внутри дома для перехода между этажами, так и снаружи фасада. Наиболее популярными материалами для изготовления лестниц является дерево, бетон, натуральный камень, стекло, пластик, металл и их комбинации. Многие лестницы украшают перила из нержавейки или из дорогого сорта дерева.


Выбор материала для строительства лестницы зависит от её функциональных особенностей и связанных с этим нагрузок.


В условиях дефицита жилого пространства специалисты рекомендуют ставить винтовые лестницы. Такие конструкции часто монтируют для подъема на чердак или спуска в подвал. Винтовые сооружения обладают приятным визуальным эффектом.

 

Существуют различные вариации их исполнения: в форме круга, квадрата или многогранника. Некоторые винтовые лестницы делаются из металлического каркаса со ступенями из пластика или стекла. Однако в большинстве случаев их изготавливают целиком из дерева. Каменные винтовые лестницы являются дорогостоящим вариантом.


Маршевые лестницы остаются наиболее популярным типом конструкции. Они отличаются простотой монтажа и удобством в использовании. В настоящее время маршевые лестницы делаются из всех возможных материалов и их сочетаний. Для большой надежности более рациональные собственники предпочитают использовать бетон. Это достаточно доступный материал, который может прослужить много десятков лет. Маршевые лестницы из дерева остаются востребованными у приверженцев классического стиля.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки