Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Из какого материала лучше выполнить лестницу в частном доме

2015-08-11, просмотров: 1730
Из какого материала лучше выполнить лестницу в частном доме

В строительстве частных домов одним из главных вопросов является выбор лестницы. Сегодня чаще все используют три типа лестниц. Это винтовые, на больцах и маршевые. Все эти лестницы могут сооружаться как внутри дома для перехода между этажами, так и снаружи фасада. Наиболее популярными материалами для изготовления лестниц является дерево, бетон, натуральный камень, стекло, пластик, металл и их комбинации. Многие лестницы украшают перила из нержавейки или из дорогого сорта дерева.


Выбор материала для строительства лестницы зависит от её функциональных особенностей и связанных с этим нагрузок.


В условиях дефицита жилого пространства специалисты рекомендуют ставить винтовые лестницы. Такие конструкции часто монтируют для подъема на чердак или спуска в подвал. Винтовые сооружения обладают приятным визуальным эффектом.

 

Существуют различные вариации их исполнения: в форме круга, квадрата или многогранника. Некоторые винтовые лестницы делаются из металлического каркаса со ступенями из пластика или стекла. Однако в большинстве случаев их изготавливают целиком из дерева. Каменные винтовые лестницы являются дорогостоящим вариантом.


Маршевые лестницы остаются наиболее популярным типом конструкции. Они отличаются простотой монтажа и удобством в использовании. В настоящее время маршевые лестницы делаются из всех возможных материалов и их сочетаний. Для большой надежности более рациональные собственники предпочитают использовать бетон. Это достаточно доступный материал, который может прослужить много десятков лет. Маршевые лестницы из дерева остаются востребованными у приверженцев классического стиля.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки