ТОВ «Стоун Флауерс»
Фирма ТОВ «Стоун Флауерс» г.
Приправы оптом от Пайпер Украина
На сегодняшний день компания ООО «Пайпер Украина» является одной из самых успешных компаний на отечественном рынке пищевой промышленности как импортер пряностей и специй и изготовитель натуральных смесей пряностей.
Встраиваемая варочная поверхность - отличное дополнение стильной кухонной мебели
Оборудование для кухни можно приобрести, посетив любой магазин бытовой техники и электроники у себя в городе или же найти подходящий товар в интернет - магазине...
Быстро продать авто поможет компания АвтоБрокер
Даже если ваш "железный" друг имеет не совсем презентабельный внешний вид, вы все равно сможете его продать.
Делайте спортивные ставки вооружившись надежным прогнозом
Получать дополнительный доход, таким образом, увлекает многих любителей азарта.
Когда нужно заказывать паспорт БТИ
ТП составляется после технической инвентаризации квартиры, частного дома или нежилого помещения...
›››
›››

Пруд на дачном участке. Часть 1

2012-10-26, просмотров: 2406
Пруд на дачном участке. Часть 1

Когда в летний период температура за окном + 30 и выше, а возле дачного участка нет водоема, то может, стоит задуматься о сооружении его собственными силами. Ведь иметь собственный пруд на даче, это просто здорово!


Для начала стоит определить объем пруда и его форму. Формы могут быть самыми разными: круглые, прямоугольные, произвольно придуманные. Если форма водоема будет играть эстетическую роль, тогда глубина пруда будет влиять на его функциональность. Если вы думаете засадить пруд только растениями, то достаточно будет глубины 80 см. А если хотите чтобы в пруде водилась рыбка, тогда глубину необходимо делать не менее 1,2 м, в противном случае вода зимой промерзнет, а рыбка просто погибнет. Осмотрите местность, где Вы планируете соорудить водоем, очень важно, чтобы вблизи около пруда не было деревьев, потому что их корневая система будет препятствовать строительству, а деревья могут закрывать солнышко от других растений около него.

Следующий на очереди вопрос, какой материал использовать? Пруд можно соорудить из уже готовых форм. Как правило, для таких случаев, используют формы, изготовленные из стекловолокна или пластика.

Водоемы, выполненные из пластика, максимально устойчивы к ультрафиолетовым лучам, отлично переносят зиму и достаточно просты в установке. Однако при установке таких водоемов будьте очень осторожны: отверстия в таких формах не подлежат ремонту. Срок службы их составляет около 10 лет.

Водоемы, сделанные из стекловолокна, порядком дороже, чем пластиковые, зато они еще прочнее и долговечней, могут простоять несколько десятилетий.

Установить такой пруд тоже не тяжело. Вам нужно в предварительно выкопанную яму насыпать около 10 см песка, и в нее опустить саму форму. При помощи уровня перепроверьте горизонталь. Яму для формы нужно сделать шире на 10 см, а образовавшуюся пустоту тщательно заполните песком, и полейте его из шланга. Практика показывает, что установить водоем большой площади самостоятельно будет достаточно тяжело. Для решения такой проблемы для площадей более 8 кв.м. необходимо применять гибкое основание для дачных прудов.

Гибкими основаниями считают:
- ПВХ пленку
- Бутилкаучуковую резину

Используя ПВХ пленку, возможно, сделать дачный пруд достаточно большой площади и даже произвольной формы. Применяйте пленку от 0,5 до 1 мм в зависимости от площади и глубины водоема. Пленка тоже имеет свойство устойчивости к ультрафиолетовому излучению, она не выцветает, хорошо перезимует, и срок ее эксплуатации тоже будет лет 10. Пленка для создания дачных водоемов продается в рулонах, чтобы соединить ее куски воспользуйтесь клеем либо паяльным устройством.

Для возведения глубоких и больших прудов, лучше использовать бутилкаучуковую резину. Такая резина прочная и устойчивая к абсолютно всем атмосферным воздействиям. Срок службы больше 20 лет. Чтобы соединить куски резины используйте специализированный клей.

Чтобы избежать механического воздействия пруда на основе гибкого основания под него нужно положить слой прочного геотекстиля. А перед прокладкой основания из резины или пленки, обязательно насыпьте на дно слой песка, как было выше сказано примерно 10 см.

В следующей статье, читайте, чем можно заселить Ваш водоем.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки