Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
›››
›››

Оборудование для проведения высотных работ

2015-08-13, просмотров: 5921
Оборудование для проведения высотных работ

У высотных работ и промышленного альпинизма есть свое отличие. Оно заключается в способе доступа к зоне проведения фасадных, кровельных и других видов работ. Первый вариант более трудоемкий, он включает в себя работу с использованием веревок и различного высотного оборудования. Это могут быть стремянки, вышки, леса и прочее, что значительно облегчает задачу, если вы проводите промышленные работы.

 

Какой способ лучше?

 

Благодаря использованию рабочих площадок для высотников появилась возможность расширить спектр материалов. Особенно это касается монтажных работ, ведь на большую высоту нужно поднимать крупные и тяжелые строительные материалы.

 

Если верхолаз просто висит, сделать это довольно сложно. А высотные работы подразумевают использование специальных подъемных устройств с двигателем, что существенно ускоряет темпы данного процесса.

 

Выбор техники доступа

 

Еще одно преимущество высотных работ заключается в наличии точек крепления, которые размещены в районе рабочей зоны. Они отлично подходят для подъема металлических балок и прочего.

 

От объема работ зависит и количество необходимого материала. А это напрямую влияет на выбор между высотными работами и промышленным альпинизмом. Если нужно отремонтировать небольшой участок фасада, то установка лесов нецелесообразна. Зато они понадобятся при ремонте всего фасада.

 

Для проведения высотных работ часто используют лестницу или стремянку. Это простой и доступный способ. Но стремянку трудно надежно зафиксировать, поэтому количество используемых материалов существенно уменьшается. Это касается как массы, так и объема, ведь лестница — это самое опасное приспособление из всех возможных.

 

Тщательно изучите объем работ, прежде чем приступить к действиям. Отталкиваясь от этого, выбирайте способ их проведения. А если не можете сделать этого самостоятельно, посоветуйтесь со специалистом.

Источник: Альтиус пром
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки