ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Что нужно сделать перед тем как заливать фундамент дома

2015-08-13, просмотров: 1579
Что нужно сделать перед тем как заливать фундамент дома

Перед тем, как начать заливку фундамента дома, нужно подготовить площадку. Её нужно расчистить и провести разметку, согласуясь с проектом. Границы будущего фундамента обозначаются колышками, веревками или арматурой. Для того, чтобы купить для заливки бетон харьков предлагает несколько хороших вариантов с оптимальной ценой и качеством.


Для более точного обозначения разметки нужно обозначить, где пройдет ось дома. При помощи отвеса отмечается первый угол. Затем нужно отметить остальные углы перпендикулярно друг другу. Все углы должны быть ровными. В обозначенные углы вбиваются колышки. Затем между ними протягивается леска.


Похожим образом обозначается внутренняя разметка. Для её обозначения нужно отступить примерно до сорока сантиметров от внешней линии.


По завершению разметки нужно проверить высотные перепады. Отсчет ведется от самой нижней точки участка. Для небольшого дома будет достаточно залить фундамент глубиной в сорок сантиметров.


Перед заливкой вручную или экскаватором роется траншея. Дно траншеи должно быть ровным.
Дно траншеи покрывают специальным песочным слоем. Это, так называемая, песочная подушка предназначена для понижения нагрузок, которые будут давить на фундамент по всему периметру конструкции. Толщина слоя песка должна составлять около пятнадцати сантиметров. Песок кладется слоями. Каждый слой выравнивается, утрамбовывается и смачивается водой. Если нет песка, то допустимо использование щебня. После установки подушки из песка или щебня укладывается слой гидроизоляции. Это может быть рубероид или полиэтилен.

Источник: http://dom-kirpicha.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки