Хотите купить и установить отопительное оборудование? Не проблема! Вам поможет компания "Современные технологии отопления" Мы предлагает только качественные решения для отопления.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Что нужно сделать перед тем как заливать фундамент дома

2015-08-13, просмотров: 1552
Что нужно сделать перед тем как заливать фундамент дома

Перед тем, как начать заливку фундамента дома, нужно подготовить площадку. Её нужно расчистить и провести разметку, согласуясь с проектом. Границы будущего фундамента обозначаются колышками, веревками или арматурой. Для того, чтобы купить для заливки бетон харьков предлагает несколько хороших вариантов с оптимальной ценой и качеством.


Для более точного обозначения разметки нужно обозначить, где пройдет ось дома. При помощи отвеса отмечается первый угол. Затем нужно отметить остальные углы перпендикулярно друг другу. Все углы должны быть ровными. В обозначенные углы вбиваются колышки. Затем между ними протягивается леска.


Похожим образом обозначается внутренняя разметка. Для её обозначения нужно отступить примерно до сорока сантиметров от внешней линии.


По завершению разметки нужно проверить высотные перепады. Отсчет ведется от самой нижней точки участка. Для небольшого дома будет достаточно залить фундамент глубиной в сорок сантиметров.


Перед заливкой вручную или экскаватором роется траншея. Дно траншеи должно быть ровным.
Дно траншеи покрывают специальным песочным слоем. Это, так называемая, песочная подушка предназначена для понижения нагрузок, которые будут давить на фундамент по всему периметру конструкции. Толщина слоя песка должна составлять около пятнадцати сантиметров. Песок кладется слоями. Каждый слой выравнивается, утрамбовывается и смачивается водой. Если нет песка, то допустимо использование щебня. После установки подушки из песка или щебня укладывается слой гидроизоляции. Это может быть рубероид или полиэтилен.

Источник: http://dom-kirpicha.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки