ООО ЗИП
Наша команда специалистов по возведению заборов из профнастила появилась всего год назад, но за это время мы успели провести большое количество объектов из нулевой стадии до стадии введения в эксплуатацию.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Что нужно сделать перед тем как заливать фундамент дома

2015-08-13, просмотров: 1536
Что нужно сделать перед тем как заливать фундамент дома

Перед тем, как начать заливку фундамента дома, нужно подготовить площадку. Её нужно расчистить и провести разметку, согласуясь с проектом. Границы будущего фундамента обозначаются колышками, веревками или арматурой. Для того, чтобы купить для заливки бетон харьков предлагает несколько хороших вариантов с оптимальной ценой и качеством.


Для более точного обозначения разметки нужно обозначить, где пройдет ось дома. При помощи отвеса отмечается первый угол. Затем нужно отметить остальные углы перпендикулярно друг другу. Все углы должны быть ровными. В обозначенные углы вбиваются колышки. Затем между ними протягивается леска.


Похожим образом обозначается внутренняя разметка. Для её обозначения нужно отступить примерно до сорока сантиметров от внешней линии.


По завершению разметки нужно проверить высотные перепады. Отсчет ведется от самой нижней точки участка. Для небольшого дома будет достаточно залить фундамент глубиной в сорок сантиметров.


Перед заливкой вручную или экскаватором роется траншея. Дно траншеи должно быть ровным.
Дно траншеи покрывают специальным песочным слоем. Это, так называемая, песочная подушка предназначена для понижения нагрузок, которые будут давить на фундамент по всему периметру конструкции. Толщина слоя песка должна составлять около пятнадцати сантиметров. Песок кладется слоями. Каждый слой выравнивается, утрамбовывается и смачивается водой. Если нет песка, то допустимо использование щебня. После установки подушки из песка или щебня укладывается слой гидроизоляции. Это может быть рубероид или полиэтилен.

Источник: http://dom-kirpicha.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки