"БК"ЦЕНТР ІНЖИНІРИНГ"
"БК"ЦЕНТР ІНЖИНІРИНГ" монтаж, ремонт и техническое обслуживание наружных и внутренних инженерных сетей (систем) и коммуникаций: водопровод, канализация, ливневая канализация, теплосеть (отопление).
Чтобы ваш веб-ресурс всегда был в "топе" не жалейте средств на его продвижение
Все эти действия в результате должны привести к максимальной поисковой позиции вашего сайта при поиске его посетителями сети в Интернете.
Встраиваемая варочная поверхность - отличное дополнение стильной кухонной мебели
Оборудование для кухни можно приобрести, посетив любой магазин бытовой техники и электроники у себя в городе или же найти подходящий товар в интернет - магазине...
Быстро продать авто поможет компания АвтоБрокер
Даже если ваш "железный" друг имеет не совсем презентабельный внешний вид, вы все равно сможете его продать.
›››
›››

Пруд на дачном участке. Часть 2

2012-10-26, просмотров: 2385
Пруд на дачном участке. Часть 2

Часть первая здесь. Продолжение... Сделать основание для пруда или водоема, налить в него воду это еще не конец работы. Чтобы Ваш пруд выглядел эстетически его необходимо засадить растениями и можно заселить рыбку.


Какие растения будут лучше смотреться возле пруда? Запоминайте и применяйте:
  • дербенник иволистный, калужница болотная, понтедерия сердцевидная, ирис желтый, белокрыльник болотный хорошо будут себя чувствовать на глубине до 30 см.
  • на глубине от 30 до 50 см следует обратить внимание на: рогоз широколистный, стрелолист обыкновенный, камыш озерный, хвостник обыкновенный.
  • на глубине свыше 50 см можно разместить: водяную лилию, гиацинт водный, водный салат или пистию, телорез алоэвидный.

А каким же рыбкам предложить поселиться у Вас в пруду? Наиболее распространенными рыбками для дачных прудов являются: золотые рыбки, кои, карп, линь, карась. Но при этом обратите внимание, на то, что золотые рыбки и кои имеют, яркий цвет и при этом радуют глаз, а некоторых вообще можно кормить из рук, а вот карась и линь привыкли питаться и обитать на дне. Поэтому нет смысла заводить рыбку и вообще никогда ее наблюдать в собственном водоеме! А еще стоит помнить о личном пространстве каждой рыбы. Для информации, рыбка в среднем имеет длину до 15 см, поэтому для ее собственного пространства ей будет нужно 50 л воды. И еще один главный момент, если сооружаете пруд для рыбок, тогда Вам понадобиться установить очищающий фильтр с насосом. Он не даст разрастаться вредным водорослям, которые не дают воде нормально поглощать кислород, а также с его помощью нормализуется качество самой воды.

И напоследок, хотелось бы дать несколько советов по уходу за водоемом. Потому что как не крути, а он всегда нуждается в уходе. Поэтому, при первом наступлении тепла, очистите пруд от разросшихся растений, уберите тину и водоросли со дна и поверхности. А летом вода в пруду будет мутнеть, это естественно, просто Вам нужно будет следить за разрастанием растений и уровнем воды. Если уровень воды снизился, то необходимо добавить ее, лучше конечно доливать дождевую воду, потому что она мягче. Если услышали, неприятный запах, сразу воспользуйтесь насосом с фильтром. Если Вы соорудили правильную глубину водоема, растения и рыбка, должны удачно перезимовать.

Вот в принципе и все. Вы видите, что сделать пруд на дачном участке, можно и самому. Фантазируйте!
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки