Zabor-V
Вся продукция производится из щебня и песка без примесей шлака и отсева.
Автоматические и механические жалюзи и ролеты, электрокарнизы и профильные карнизы, деревянные жалюзи.
Чтобы ваш веб-ресурс всегда был в "топе" не жалейте средств на его продвижение
Все эти действия в результате должны привести к максимальной поисковой позиции вашего сайта при поиске его посетителями сети в Интернете.
Встраиваемая варочная поверхность - отличное дополнение стильной кухонной мебели
Оборудование для кухни можно приобрести, посетив любой магазин бытовой техники и электроники у себя в городе или же найти подходящий товар в интернет - магазине...
Быстро продать авто поможет компания АвтоБрокер
Даже если ваш "железный" друг имеет не совсем презентабельный внешний вид, вы все равно сможете его продать.
›››
›››

Энергосбережение. Часть 1

2012-10-26, просмотров: 3394
Энергосбережение. Часть 1

Энергосбережение достаточно актуальная тема и довольна познавательная и при этом полезная. Потому как, практические способы экономить электроэнергию в быту, требуют очень больших усилий. Конечно, согласитесь и Вы! Если учитывать, что тарифы на электроэнергию растут со скоростью «не успел узнать», поэтому всем хочется научиться ограничивать затраты на оплату счетов. Учитывая все эти насущные вопросы, есть способы, пользуясь которыми, можно достичь желаемого результата. Самыми распространенными способами энергосбережения в быту, являются те, которые связанны с новейшими технологиями, о них достаточно много говорят. Но при этом существуют возможности, которые не требуют значительных затрат и специальных знаний. Именно они пригодятся Вам, если вы будете придерживаться элементарных правил в культуре энергопотребления. Давайте их и рассмотрим.


Как экономить электроэнергию на кухне


Вот сразу Вашему вниманию наглядный способ. Он касается электрического чайника! Хм! Интересно! Вы пользуетесь таким чайником, и каждый раз набираете в него воду до самого верха. А вот делать это совсем не обязательно! Наливайте в чайник воды столько, сколько необходимо именно Вам. Так как Ваши домочадцы все равно будут снова нагревать ее для себя. И при этом, Вы уже получите дополнительный расход электроэнергии. Мощность чайника составляет 1,5 - 2 кВт. А это достаточно существенная экономия в месяц. У Вас на кухне электроплита! Здесь обращаем внимание на посуду, в которой готовите. Она должна быть с идеально ровным дном, и иметь размер соответствующий диаметру конфорки. Потому как, если посуда не соответствует диаметру, в этом случае теряется 10 % энергии, а еще 60 % будут лишними для Вас, если посуда имеет искривленное дно. Вы должны помнить, что быстрое испарение воды при кипении, увеличит время приготовления пищи на 30 %. После того, как жидкость закипела необходимо уменьшить мощность, которая подается на конфорку.

Экономим электроэнергию при стирке


Выбирая бытовую технику, внимательно читайте инструкцию к ней. Так как далеко не все стиральные машины способны выбирать оптимальное количество воды, если Вы загрузили машину не полностью. Т.е. чем больше температура и чем больше воды набралось при стирке, следовательно «стиралка» будет потреблять больше электричества. Если при неполной загрузке машина «переберет» до 15 % энергии, то при неверно выбранной программе стирки, Вы израсходуете до 30 % энергии.

Как сэкономить на осветительных приборах в квартире?


Квартиры, которые имеют длинные коридоры, как правило, держат включенным свет на кухнях. Поэтому для экономии в таких помещениях, рекомендуется первым делом заменить лампы накаливания на энергосберегающие. Такие лампы имеют гарантию, 1 год. А за это время они смогут полностью окупиться и сэкономить бюджет. 1 лампа мощностью 14 Вт, равняется 60 Вт лампе накаливания. Но покупая энергосберегающие лампы, выбирайте известную марку, которая уже проверена на практике. Как бы это было не удивительно, но снизить употребление электроэнергии поможет использование светлых обоев на стенах и потолках, прозрачных и светлых занавесок, умеренное количество мебели и цвета в самой комнате. Поэтому не стоит пренебрегать естественным освещением.

Экономим на холодильнике


Рекомендация. При покупке новой бытовой техники, выбирайте те приборы, которым присуща категория А. Такие приборы, уже на этапе проектирования, разрабатываются как энергосберегающие. Мы говорим сейчас о холодильниках, поэтому постарайтесь установить новый прибор в максимально прохладном и затененном месте Вашей квартиры. Имея холодильник с двумя компрессорами, Вы не пользуетесь, к примеру, одной холодильной камерой, тогда вообще отключите ее компрессор. В современных приборах автоматика это позволяет.

Ну как, полезная для Вас информация. Продолжение смотри далее…
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки