ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Энергосбережение. Часть 2

2012-10-26, просмотров: 2259
Энергосбережение. Часть 2

Продолжение статьи первой об энергосбережении…


Гладим белье и экономим


Для такой экономии постарайтесь не пересушивать белье, потому что при глажке сухого белья, нужен горячий утюг и намного больше времени для достижения необходимого результата. Еще мы знаем одну «хитрость», используя которую можно уменьшить затраты, это применить алюминиевую фольгу, ее размещаем под тканью, которая закрывает сверху гладильную доску. Фольга не даст, рассеиваться тепловой энергии, при этом концентрируя ее в разглаживаемой ткани.

Убираем, квартиру, при этом экономим


При уборке мы обычно используем пылесос. Так вот экономно будет тогда, когда мы научимся чаще выбрасывать мусор из контейнера для сбора пыли, промывать либо менять фильтр для выходящего и входящего воздуха. Потому что создается дополнительное аэродинамическое сопротивление, которое впоследствии приведет к перегреванию двигателя пылесоса и при этом резко увеличит потребления электроэнергии. К примеру, если контейнер для мусора заполнен на 30%, употребление электроэнергии увеличится на 50%.

Можно сэкономить, если отключать дежурный режим в бытовой электронике


Именно дежурный режим источник максимальных затрат на электроэнергию. Пример, телевизор имеющий диагональ 54 см потребляет, ожидая Вашего прихода в дежурном режиме 9 кВт, видеоплеер 4 кВт, музыкальный центр 8 кВт и пр. Поэтому посмотрите, сколько у Вас бытовых приборов, неужели им всем нужен дежурный режим? Для экономии нажмите кнопочку вкл/откл, это займет пару секунд. Еще один не приятный момент, все эти приборы подключены к электросети и в случае, не дай бог, аварии, они могут все одним разом перегореть. Вы знаете, что случаи бывали. Отключайте зарядные устройства сотовых телефонов. Оставляя включенными зарядные устройства, потери энергии вообще - то не значительны. Но они предназначены для питания приборов, и очень не любят работать без нагрузки. Поэтому запомните, если Ваш сотовый, ноутбук, плеер и пр. техника не подключена к зарядному устройству, то «зарядник» может выйти из строя, и даже есть вероятность пожара. Поэтому будьте осторожны!

Интернет, компьютер и прочее


Уходя на работу, учебу, в гости не поленитесь отключить дорогостоящую технику от электричества. Во-первых, этим действием Вы увеличите срок эксплуатации и уменьшите потребление электроэнергии. Во-вторых, никто не сможет воспользоваться вашими данными и наработками в момент Вашего отсутствия, потому что компьютер будет отключен.

В завершении хочу сказать, что вышеописанные нехитрые рекомендации, пригодятся на практике. Поэтому учитесь экономить деньги, силы и нервы!
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки