Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Назначение светодиодных уличных фонарей

2015-09-18, просмотров: 1398
Назначение светодиодных уличных фонарей

Хотя уличные светодиоды универсальны и подходят для обустройства освещения практически на любых объектах, они различаются по ряду параметров, и выбирать LED-прибор для каждого случая надо в индивидуальном порядке. Прежде чем принять решение о покупке той или иной модели, рекомендуется подготовить расчет уличного освещения. Помните: даже самые дорогие и наиболее качественные устройства выйдут из строя, если использовать их не по назначению.

 

LED-приборы для улиц и дорог

Светодиодные светильники, разработанные для монтажа на фонарных столбах вдоль дорожного полотна, имеют широкую кривую силы света, благодаря чему равномерно распределяют свет по поверхности дороги. Это позволяет избежать аварийных ситуаций, водитель отлично видит путь перед собой, различает препятствия и определяет расстояния до них. Степень освещенности автомобильных дорог регулируется СНиП 23-05-95.

 

Недостатком светодиодов при освещении проезжей части является недостаточная мощность, зачастую не соответствующая стандарту. Многие модели LED-приборов неконкурентоспособны по сравнению с лампами ДРЛ-250, которыми обычно комплектуются столбы вдоль дорог. Чтобы заменить светильник РКУ-250, необходима светодиодная лампа мощностью 90 Вт, а для замены светильника РКУ-400 – больше 120 Вт.

 

Что касается пешеходных дорожек, здесь применяются LED-приборы с интенсивностью свечения 15 люкс. И водителям, и пешеходам свет не должен бить в глаза – тогда будет обеспечена наилучшая безопасность дорожного движения.

 

Освещение объектов инфраструктуры и промышленности

Автозаправочные комплексы, автомобильные стоянки, подъездные пути к объектам промышленности, офисным, коммерческим, жилым или административным постройкам освещаются с помощью светильников с широкой кривой силы света. В этих местах важно добиться равномерного освещения, как и на проезжей части. В свою очередь, внутри помещений применяются светильники типа «ромашки» без оптики с косинусной КСС.

 

Периметральное и дворовое освещение организуют с использованием светильников с кривой силой света. Чтобы сэкономить, расчет уличного освещения поручают специалистам. К интерьерному освещению в жилых домах предъявляются меньшие требования, поэтому его можно разработать самостоятельно, применяя сравнительно дешевые модели LED-приборов. Это не касается офисов, административных и коммерческих зданий: для них существуют гигиенические требования, и без профессионалов тоже не обойтись.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки