Быстрая доставка строительного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Лоджии: как осуществляется отделка и утепление

2015-09-21, просмотров: 6365
Лоджии: как осуществляется отделка и утепление

Владельцы квартир с лоджиями во все времена старались застеклить их и использовать как дополнительную полезную площадь. Это всегда рождало повышенный спрос к отделочным работам. Давно прошли времена, когда лоджия применялась исключительно по прямому своему назначению. Теперь большая часть людей, обладающих таким помещением, предпочитают сделать из него дополнительную комнату, которую можно успешно использовать круглый год. Конечно, для осуществления желаемого, необходимо будет выполнить определённые работы. Можно почитать про утепление лоджии тут.

 

Процесс остекления и обычной отделки не смогут придать помещению желаемого жилого состояния. Среди множества разнообразия отделочных материалов, такой материал как вагонка, даже сейчас не утратил свою популярность. Но, прежде чем приступить к внутренней отделке, стоит выполнить ряд других не менее важных задач.
 

Все начинается с демонтажа

    Этапы отделки и утепления лоджии:
  • устранения старого отделочного материла;
  • остекление;
  • монтаж пола;
  • установка обрешетки;
  • утепление;
  • собственно отделка.

 

В лоджии после демонтажа ничего не должно оставаться. Даже напольное покрытие обязательно должно быть удалено. После остекления, выполняется монтаж пола. Распиленные по размеру бруски укладываются поперек лоджии, при этом края бруса не должны прилегать к стенам лоджии. Затем происходит монтаж лаг, впоследствии они могут быть запенены монтажной пеной. Сверху на них укладывается декоративное напольное покрытие.

 

Обрешётка для будущей отделки стен выполняется из деревянных реек. После ее закрепления происходит монтаж утеплителя любого вида. Начинается отделка лоджии с самых сложных мест, а именно со смежной стены комнаты и лоджии, данный url предоставляет много полезной информации. После того как отделка помещения будет окончена, в лоджии устанавливаются откосы и подоконники.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки