ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Древесина для штучного паркета

2012-10-27, просмотров: 2066
Древесина для штучного паркета

В предыдущей статье мы познакомились с таким материалом, как штучный паркет. Но работа с таким паркетом достаточно кропотливая, поэтому о нем разговор еще не окончен. Продолжаем. И в этой статье предлагаю узнать, какая именно древесина применяется для штучного паркета. Оказывается что именно, от того из какой древесины будет выполнен паркет и будет зависеть срок его эксплуатации. Потому что отдельно рассматриваемая порода древесины имеет свой цвет, свою устойчивость к влаге, имеет свою твердость. К примеру, именно поэтому хвойные породы не применяют при производстве паркета, так как они очень мягкие.


Классическим вариантом и наиболее оптимальным выбором принято считать – дуб, именно он обладает максимальными эксплуатационными свойствами. Его древесина имеет достаточную твердость, хорошо устойчива к воздействию влаги. Но для того, чтобы получить высокое качество паркета изготовленного из дуба, для этого его нужно правильно высушить, о быстрых темпах высыхания не может быть и речи. Паркет, выполненный, из древесины дуба имеет очень красивый рисунок, и еще представлен в широком выборе коричневых оттенков. Однако при дальнейшей его эксплуатации паркет из дуба немного потемнеет.


Второе место в рейтинге популярности занимает – бук. Его древесина обладает достаточной твердостью, но она довольна капризная. Поэтому выбрав буковый паркет, за ним будет нужен бережный уход, потому как не исключены чуть заметные деформации, связанные с перепадами температур и изменениями уровня влажности. Популярность бука привлекательна тем, что такой паркет смотрится теплым и мягким. Имеет ровный цвет, желтый или с красноватым оттенком.


Следующая древесина, имеющая достаточную твердость – клен. Например, канадский клен, обладает даже большей твердостью, чем дуб. Поэтому к древесине клена, тоже предъявляются очень высокие требования, которые касаются процесса сушки. Потому что, на паркете из клена, который плохо высушен со временем есть вероятность появления трещин. Начальный цвет паркета из клена практически белый, но при его эксплуатации он приобретает желтоватый оттенок.


Следующий вид древесины – вишня, она имеет меньшую твердость, чем дуб. Зато при этом с ней легко работать, потому что вишня легче поддается обработке. Паркет из вишни, коричневый с оттенком розового. При эксплуатации вишневый паркет, тоже потемнеет.


Растущая в Юго-Восточной Азии, экзотическая порода древесины – мербау, тоже применяется для производства штучного паркета. Паркет из древесины мербау мало подвергается воздействию влаги, однако эта древесина, содержит в себе много маслянистых веществ, поэтому она тяжело обрабатывается. При этом мербау имеет очень красивые узоры в разрезе ствола, а в цвете имеет, все оттенки коричневого.


Мы рассмотрели виды древесины, которые применяются для производства штучного паркета. Но для всех видов, есть правило. Когда Вы приобрели паркет, его нужно доставить в помещение, где Вы будете укладывать его. Дать ему полежать одну неделю. Это нужно сделать для того, чтобы сбалансировать воздух в помещении с влажностью паркетных планок. Выполнив это правило, Вы сможете избежать деформации паркета после его укладки.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки