Добрострой-БС
Компания ООО "Добрострой-БС" специализируется на продаже строительных материалов для ремонта и строительства, оптом и в розницу.
UDP
UDP - девелоперская компания, которая за более чем 10 лет работы зарекоммендовала себя как профессионал на рынке коммерческой и жилой недвижимости.
Профессиональная доставка цветов во Львове предлагает лучшие композиции
Служба доставки цветов во Львове из нашего магазина цветов работает во все дни недели и праздники для любого торжества и повода.
Современная кухня не обходится без вытяжки
И здесь покупатель должен обратить внимание именно на материал, из которого изготовлена кухонная вытяжка.
Дзеркальна шафа у ванну від Ювента
Щоб правильно купити дзеркало для ванної кімнати фахівці-дизайнери радять продумати всі деталі.
LuxPRO интернет - магазин для ценителей музыки
Если вы не музыкант, играющий на саксофоне то, конечно же, не знаете, что инструмент состоит из нескольких деталей (элементов) и каждая деталь будет играть отдельно свою важную роль...
Услуги частного детектива от агентства Детектив-ЧИК
Как правило, такой человек (детектив) собирает для заказчика его услуг разнообразную необходимую информацию.
›››
›››

Все о фундаменте для дачного дома

2015-10-02, просмотров: 972
Все о фундаменте для дачного дома

Щитовые дачные дома, как правило, отличаются легкой конструкцией, поэтом и фундамент для них должен быть соответствующим. В данном случае важно учитывать ряд параметров, а также особенности грунта. Мобильные дома имеют свои типы фундаментов, которые зависят от многих факторов.

 

Есть несколько видов фундамента для легких домов, рассмотрим основные из них.

 

Мелкозаглубленный ленточный фундамент

Данный тип отлично подходит для небольших домов, которые имеют легкую конструкцию. Также при закладывании такого типа фундамента важно учитывать глубину промерзания и провести ряд согревающих мероприятий для её уменьшения.

 

Мелкозаглубленный фундамент представлен железобетонной полосой. Она закладывается под все стены застройки. Закладывается на 50-70 сантиметров.

 

Столбчатый фундамент

Данный тип фундамента имеют дачные домики, которые отличаются легкостью и имеют каркасный тип. Однако, такой тип домов исключает строительство подвальных помещений. Данный тип фундамента предполагает возведение столбов в тех местах, где наблюдается пересечение стен, считается наиболее экономичным, его чаще всего используются на грунтах, не подверженных пучению или подвижкам.

 

Для кирпичного дома

Дома из кирпича являются очень популярными в загородном строительстве, и это не случайно. Проекты дачных домов могут быть самыми разными и состоять из разных материалов. Кирпичные дома делаются на основании ленточных фундаментов, и имеют глубокое заложение, он имеет высокую несущую способность, а также может отлично противостоять нагрузкам, и не предвещает перекоса конструкции.

 

Идеальным вариантом для кирпичного дома является ленточный с глубоким заложением. Ленточный фундамент представляет собой полосу из железобетона, она пролегает по периметру. Данный тип представлен системой толстых стен, которые выложены из кирпича. Толщина такого фундамента может быть само разной и зависит от ряда факторов. Небольшие дачные дома отличаются использованием недорогого качественного фундамента и они широко используются за городами Украины и других стран.

 

Нередко в строительстве используются плитные фундаменты, которые представлены монолитными железобетонными плитами, расположенными по всей его площади. Этот вариант является хорошим и тогда, когда строительство ведется неравномерно.

 

Фундамент каркасного дома

Он также выбирается с учетом особенностей конструкции. Готовые каркасные дома обладают легкостью, и привлекательной ценой, то же самое можно сказать о фундаментах. Так, сборные конструкции могут иметь недорогой фундамент и предоставляют пользователям возможность экономии. Кроме того, при правильном выборе можно достичь прочности, надежности и долговечности здания, а также получить массу удовольствия в процессе эксплуатации.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки