HauseMaster
Выполняем все виды отделки,полный комплекс качественных работ.
Окунитесь в мир азарта с заведением vininvest
Кроме этого опять же благодаря прогрессу в технологиях, игроки получили возможность посещать подобные заведения в любое удобное для себя время.
Чтобы ваш веб-ресурс всегда был в "топе" не жалейте средств на его продвижение
Все эти действия в результате должны привести к максимальной поисковой позиции вашего сайта при поиске его посетителями сети в Интернете.
Встраиваемая варочная поверхность - отличное дополнение стильной кухонной мебели
Оборудование для кухни можно приобрести, посетив любой магазин бытовой техники и электроники у себя в городе или же найти подходящий товар в интернет - магазине...
›››
›››

Паркетные работы

2012-10-27, просмотров: 2188
Паркетные работы

Паркетные работы очень долгий и трудоемкий процесс. Мы знаем, что перед тем как приступить непосредственно к самой укладке, необходимо выровнять поверхность пола. Она должна быть ровной, не иметь выбоин и наклонов. Для выравнивания можно применить два способа: выполнить стяжку или сделать лаги. На это занятие понадобиться время от нескольких дней до нескольких недель. И уже только после того, как пол полностью будет готов, можно приступать к монтажу паркета. Вначале необходимо настелить фанеру, а уже сверху наклеиваются планки штучного паркета. В зависимости от размера планок паркета, сложности рисунка, и площади помещения и будет зависеть, сколько времени Вы потратите на выполнение этой работы. В среднем это занимает примерно неделю. Спустя три дня можно приступать к следующему этапу работы. Шлифуем паркет для получения ровной поверхности и удаляем оставшиеся загрязнения. После этого зашпаклевываем зазоры, образовавшиеся между планками. Не переживайте, что даже если Вы идеально положили паркет, но видите незначительную деформацию планок. Это естественно, так как это происходит под воздействием влаги, которая впитывается в древесину из клея. После этого, делаем повторную шлифовку. На эту работу Вы потратите примерно 2-3 дня.


После проведения всех этих работ, необходимо погрунтовать поверхность и сверху покрыть лаком. Минимум пройтись лаком по полу вы должны тремя слоями. После этого оставляем лак высыхать, на это уйдет примерно одна неделя, все паркет готов.


Ранее в статье, мы оговорили, что выравнивать полы можно 2мя способами. Предлагаем подробнее остановиться на каждом из них.


Если Вы решили равнять поверхность, используя стяжку, тогда ее минимальная толщина должна быть не менее 4 см, чтобы можно было в ней закрепить дюбеля. При этом обратите внимание на то, что если на поверхности пола присутствуют заметные глазу наклоны, тогда в таких местах толщину стяжки нужно сделать больше. При этом и увеличится время ее высыхания, для готовности стяжки, выполненной в 4 см, время высыхания займет 2 месяца. А при каждом дополнительном сантиметре, это время увеличивается на неделю. И знайте, что спешить нельзя, дайте стяжке для высыхания достаточно времени. В противном случае, если Вы в спешке уложите паркет, то он впитает в себя лишнюю влагу, и впоследствии это приведет к тому, что спустя некоторое время Ваш паркет пойдет волной. Определить готовность стяжки можно самостоятельно, поцарапайте ее поверхность двумя пересекающимися линиями, в месте пересечения цемент не должен сильно крошиться. А определить насколько ровная поверхность, можно с помощью двухметровой доски, положите ее на пол, можно допустить отклонения в пару миллиметров. Обычно для получения идеально ровной поверхности, нужно использовать самовыравнивающую смесь. Более тщательное внимание Вы должны уделять выравниванию полов, при укладке планок штучного паркета больших размеров. Так как при их укладке неровности будут достаточно хорошо заметны. Если Вас не устраивают длительные сроки укладки паркета тогда можно использовать способ установки лаг. Как уже было сказано немного ранее, лаги представляют собой доски, и они не обязательно должны быть струганными. Для работы вполне достаточно использовать доски шириной до 10 см, а толщиной до 4 см, главное они должны быть просушены, до остаточной влажности меньше 20%. Чтобы избежать гниения лаг, под них желательно подложить рубероид. Крепят доски к основанию пола при помощи болтов-стоек. Используя такой крепеж, можно будет сделать их регулировку, если будет нужно, их можно поднять или опустить в вертикальном направлении. Самую распространенную ошибку, которую Вы сможете допустить, устанавливая лаги – это сделать между ними большое расстояние. Поэтому не экономьте на досках, иначе Ваш паркет будет сильно прогибаться. И установка лаг, занимает намного меньше времени, чем стяжка. На эту работу Вы потратите примерно 1,5 дня. После установки лаг, на них тоже стелим фанеру.


Вы теперь знакомы с двумя способами, выравнивания полов, выбор за Вами.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки