Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Торговать на Форексе или инвестировать в недвижимость
Торговля на Форекс, через брокера максимаркетс, имеет три основных ответвления: трейдинг на валютном рынке, торговля CFD-контрактами (ценными бумагами) и инвестирование в ПАММ-счета.
Готовые спортивные прогнозы и свои знания - больше шансов предугадать исход спортивного события
Спортивный прогноз делается самым обычным человеком, разбирающимся в спорте.
Сайт - зеркало есть у любого серьезного онлайн клуба
На сайте зеркале игроки могут осуществлять все те же функции, играть, выводить/вводить денежные средства и прочее...
Бонусы от азартного заведения - возможность получить дополнительный приз
Кроме этого если учитывать, что опасения игры в автоматы постепенно стали развеиваться.
5 советов как преобразить ванную комнату
Во-первых, необходимо вернуть сантехнике былую чистоту, аккуратно отмыв все поверхности.
›››
›››

Как не ошибиться при выборе бетона

2015-10-08, просмотров: 5458
Как не ошибиться при выборе бетона

Бетон – это искусственный строительный материал, обладающий высокой прочностью. Без него невозможно возведение жилых и офисных зданий, прокладывание дорог и создание высоких конструкций. Его производством занимается бетонный завод, который обязан следить за качеством материала. Такой раствор всегда оказывается лучше и надежнее самодельного. Чем качественнее цемент, используемый при изготовлении, тем выше показатели бетона. Также на его стоимость и качество влияют различные добавки, положительно сказывающиеся на характеристиках бетона. По этому вопросу работники завода всегда оказывают профессиональную консультацию.

 

Выбираем бетон

Кроме цемента, определяясь с видом бетона, нужно выяснить о примесях в его составе. Некоторые добавки способны увеличить его твердость, влаго- и морозостойкость. Другие снижают или повышают скорость застывания раствора.

 

Очень важный фактор – наличие воды. Чем ее меньше, тем прочнее получится готовая конструкция.

 

Обязательно нужно учитывать прочность на сжатие и на изгиб. Чем она меньше, тем ниже вероятность возникновения трещин.

 

Выбирая бетон под фундамент следует учитывать размер сооружения и наличие в нем подвала; присутствие подземных вод и характер грунта; тип фундамента.

 

Для 2-х этажных домов достаточно материала М200 класса В15. Если планируется использовать кирпич, керамзит или газоблоки, то потребуется В20. Для многоэтажек рекомендуется бетон М300 класса В25.

 

Бетон нужно обязательно армировать стальными прутьями. Это связано с его невысокими характеристиками относительно разрыва и изгиба. Обычно используют металлические волокна толщиной не более 38 мм или стружку. Армирование выполняют до начала укладки. По окончанию заливки бетона работы прекращаются на месяц, чтобы он успел набрать необходимую прочность.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки