Tanoya
TANOYA - перший український бренд професійної косметики для догляду за шкірою, що став фаворитом професіоналів ще в 2006 році.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
›››
›››

Как не ошибиться при выборе бетона

2015-10-08, просмотров: 5472
Как не ошибиться при выборе бетона

Бетон – это искусственный строительный материал, обладающий высокой прочностью. Без него невозможно возведение жилых и офисных зданий, прокладывание дорог и создание высоких конструкций. Его производством занимается бетонный завод, который обязан следить за качеством материала. Такой раствор всегда оказывается лучше и надежнее самодельного. Чем качественнее цемент, используемый при изготовлении, тем выше показатели бетона. Также на его стоимость и качество влияют различные добавки, положительно сказывающиеся на характеристиках бетона. По этому вопросу работники завода всегда оказывают профессиональную консультацию.

 

Выбираем бетон

Кроме цемента, определяясь с видом бетона, нужно выяснить о примесях в его составе. Некоторые добавки способны увеличить его твердость, влаго- и морозостойкость. Другие снижают или повышают скорость застывания раствора.

 

Очень важный фактор – наличие воды. Чем ее меньше, тем прочнее получится готовая конструкция.

 

Обязательно нужно учитывать прочность на сжатие и на изгиб. Чем она меньше, тем ниже вероятность возникновения трещин.

 

Выбирая бетон под фундамент следует учитывать размер сооружения и наличие в нем подвала; присутствие подземных вод и характер грунта; тип фундамента.

 

Для 2-х этажных домов достаточно материала М200 класса В15. Если планируется использовать кирпич, керамзит или газоблоки, то потребуется В20. Для многоэтажек рекомендуется бетон М300 класса В25.

 

Бетон нужно обязательно армировать стальными прутьями. Это связано с его невысокими характеристиками относительно разрыва и изгиба. Обычно используют металлические волокна толщиной не более 38 мм или стружку. Армирование выполняют до начала укладки. По окончанию заливки бетона работы прекращаются на месяц, чтобы он успел набрать необходимую прочность.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки