3BHungaria
Официальный представитель 3B Hungaria в Украине предлагает своим клиентам транспортеры для транспортировки материалов на дальние и короткие расстояния по доступным ценам от поставщика.
KROVLY.com.ua
Посетив наш салон в городе Харьков, вы сможете увидеть и прикоснуться к более чем трём сотням экземпляров кровельной продукции, а также множеству современных материалов для отделки и утепления фасадов от ведущих европейских производителей.
Делайте спортивные ставки вооружившись надежным прогнозом
Получать дополнительный доход, таким образом, увлекает многих любителей азарта.
Когда нужно заказывать паспорт БТИ
ТП составляется после технической инвентаризации квартиры, частного дома или нежилого помещения...
Почему? Для чего БК должна иметь сайт-зеркало
Можно сказать, что практически нет.
Даже новички смогут делать спортивную ставку через приложение 1xbet
Самое первое, что должен сделать посетитель БК это пройти регистрацию.
›››
›››

Лакировка штучного паркета

2012-10-29, просмотров: 2704
Лакировка штучного паркета

Лакировка штучного паркета, является финишным этапом при работе по укладке такого материала. Насколько качественно будет она выполнена, настолько долго прослужит Вам такое покрытие пола. Чтобы приступить к покрытию пола лаком, его по правилу необходимо прогрунтовать. Обработка грунтовкой не только предотвратит дополнительное впитывание в дерево лака, но и позволит снизить его использование, и при этом еще даст защиту паркету от нежелательного на него воздействия лакового покрытия. Если Вы хотите придать паркету нужный оттенок, который будет похож на какую-то ценную породу дерева, то перед лакировкой покройте паркет специальной морилкой.


А уже после этого можно начинать лакировать. Лак защитит покрытие от нежелательного механического истирания и от проникновения в него ненужной дополнительной влаги. Слоев лакового покрытия может быть до 9 раз, но не менее 3 раз. Чем больше слоев Вы нанесете, тем больше будет блестеть паркет, и будет создаваться глубина лакового покрытия. Цена таких паркетных работ высокая. Потому что, на квадратный метр поверхности потребуется 0,3 кг лака, а если к этому добавить еще цену самой работы, то понятно, штучный паркет получается «золотой».

Каждый слой лака, наносим валиком, и после нанесения оставте его, чтобы он хорошо высох, время высыхания 24 часа. Совет, оставьте первый слой сохнуть дольше, это будет не лишним. Когда сушите паркет, оградите его в обязательном порядке от пыли и всяческих перемещений потоков воздуха. Окна должны быть закрыты, чтобы избежать сквозняков и попадания разного мусора, не включайте кондиционеры, электронагревательные приборы, и т.д.

Ходить по такому полу можно будет уже через день после окончания всех паркетных работ. А вот мебель, в особенности тяжелую, такую как шкафы и диваны, можно заносить только через неделю или если есть время позже. Потому что, лаковому покрытию нужно дать время, чтобы он окончательно приобрел прочность.

Какой лак Вы подберете для покрытия паркета, решайте сами, это может быть глянцевый или матовый вариант. Глянцевый лак будет хорошо блестеть, выделять и подчеркивать рисунок, сделает комнату светлее. Однако на нем будут лучше видны пыль и вмятины. Матовый лак подойдет, если есть необходимость «охладить» яркий орнамент на паркете. Кроме всего прочего, помещение со штучным паркетом, который покрыт матовым лаком, выглядит более уютным.

Итак, пришло время подвести итоги. Работа со штучным паркетом, конечно, занимает очень много времени, при этом Вам нужно потратить немало средств. Если сравнить его с паркетной доской, стоимость паркета до 4 раз выше стоимости доски. А если учесть срок эксплуатации паркет прослужит намного дольше. Если за ним правильно ухаживать и вовремя ремонтировать. Поэтому, потратив немало средств один раз на укладку штучного паркета, можно обеспечить комфортом и уютом не одно последующее поколение.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки