Компания «Маркони-Столица» - это производитель светопрозрачных деревянных и алюминиевых конструкций: окон, портальных систем, зимних садов в категории «Премиум-Класса».
Завод котлов Wichlacz
Wichlacz – проверенный производитель твердотопливных котлов польского происхождения.
Делайте спортивные ставки вооружившись надежным прогнозом
Получать дополнительный доход, таким образом, увлекает многих любителей азарта.
Когда нужно заказывать паспорт БТИ
ТП составляется после технической инвентаризации квартиры, частного дома или нежилого помещения...
Почему? Для чего БК должна иметь сайт-зеркало
Можно сказать, что практически нет.
Даже новички смогут делать спортивную ставку через приложение 1xbet
Самое первое, что должен сделать посетитель БК это пройти регистрацию.
›››
›››

Самостоятельная установка защитных роллетов

2015-11-05, просмотров: 935
Самостоятельная установка защитных роллетов

Если Вы решили заняться реконструкцией и ремонтом в собственной квартире, офисе или недавно открытом магазине, то непременно столкнетесь с проблемой выбора окон и защитных роллетов к ним. Сейчас большинство людей отдают свое предпочтение установке современных стеклопакетов, тем более что Заказать металлопластиковые окна рехау можно быстро и без особых проблем. Эта компания лидирует на мировом рынке, изготавливая самые надежные и эстетично привлекательные современные окна, которые надежно защищают от шума, пыли и влаги, а также сохраняют в помещении комфортный температурный режим.


Однако, установив надежные и долговечные окна, Вы не в полной мере решите свои проблемы по защите от окружающего мира. Поэтому второй составляющей к их решению станут защитные роллеты, которые устанавливаются специально на оконные и дверные проемы, витражи витрин, защищая их от проникновения, либо повреждения остекления.


Если Вы решились на самостоятельную установку роллетов, то Вам нужно знать всю последовательность выполнения работы. Обычно роллеты доставляются в разобранном виде и состоят из трех составляющих: полотна, направляющих и обрамляющего короба с комплектующими частями. Если роллеты управляются пружинно – инерционным механизмом, то тогда в комплекте будут только ключи. При механическом управлении роллеты, с помощью веревки, в комплекте будет приложена инерционная кассета, ролик и шнур.


После проверки комплектации приступаем к осмотру поверхности, на которой она будет установлена, и по необходимости подготавливаем стены. В начале сверлим отверстия под крепление, проходя сразу две камеры направляющих, используя при этом сверло 6 мм, затем меняем сверло на 12 мм и рассверливаем отверстия только в первой камере. А для более эстетичного вида по окончании работы они будут закрыты декоративными кнопками, присутствующими в комплектации.

 

Затем делаем отверстия в боковых частях короба, в которые при помощи специального пистолета будут поставлены заклепки. После этого выполняем сквозные отверстия, при помощи которых он будет крепиться к стационарной поверхности. По окончании этих работ Вам нужно будет высверлить отверстия для вывода на поверхность элементов управления полотном. Это может быть электрический провод, ведущий к электродвигателю, а может быть металлический корд, для управления вручную при помощи веревки.

 

Далее соединяем все направляющие и устанавливаем всю конструкцию на выбранную поверхность, обязательно используя строительный уровень для четкого соблюдения вертикали направляющих и горизонтали короба в целом, и надежно фиксируем. После этого крепим само полотно, предварительно обмотав его целлофаном во избежание царапин и дефектов при заведении в направляющие. По окончании всех работ закрываем короб передней крышкой и переходим к установке элементов управления. Проверяем все элементы в действии и наслаждаемся своей работой.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки