ООО "КОРГРАН" Памятники Коростишів
Коростышевская фирма "КОРГРАН" реализует памятники из гранита, габбро, и цветных гранитов украинских месторождений: межиричка, лезники, покостовка, лабрадорит, капуста.
АртСтрой
На сегодняшний день строительство каркасных домов и строительство домов из СИП панелей предлагают многие фирмы.
LuxPRO интернет - магазин для ценителей музыки
Если вы не музыкант, играющий на саксофоне то, конечно же, не знаете, что инструмент состоит из нескольких деталей (элементов) и каждая деталь будет играть отдельно свою важную роль...
Услуги частного детектива от агентства Детектив-ЧИК
Как правило, такой человек (детектив) собирает для заказчика его услуг разнообразную необходимую информацию.
Этиловый спирт отличное средство для дезинфекции поверхностей
Потому что главная задача этой жидкости - это дезинфекция.
Украинские геймеры в восторге от интерактивного игрового клуба Кинг
Дополнительные деньги на игру или бесплатные вращения может заработать в казино каждый посетитель, создавший личный аккаунт...
Зональный матрас от компании ВЕЛАМ
Пружинные блоки, которые используют при изготовлении матраса, производят из проволоки имеющей разную толщину.
›››
›››

Сохраняем жалюзи в идеальной чистоте

2015-11-24, просмотров: 779
Сохраняем жалюзи в идеальной чистоте

Когда говорят о тканевых жалюзи http://proem.in.uazhalyuzi-harkov, чаще всего нам представляются именно те, что с вертикальными ламелиями. Они как правило всегда привлекают внимание хозяек, которые стремяться создать максимальный уют в своем доме. И практически каждая задает вопрос насколько сложно будет держать их в чистоте, так как не хотелось бы очень много времени тратить на их уборку. А ведь действительно, для ухода за жалюзи либо шторами, необходимо будет вооружиться определенными дополнительными знания. При их обработке можно смело использовать различные пропитывающие средства, что обладают антистатическим действием и оберегают их от повышенной влажности, различного жира и грязи, пыльных частиц и так далее.


Тканевые жалюзи плохо переносят процесс стирки, а поэтому стирать их можно только на свой страх и риск, ведь они теряют свои пылеотталкивающие характеристики. Их по праву считают одними из самых проблемных при стирке, а также требующими должного ухода. Если вы всё-таки полны решимости постирать их, то обязательно снимите все тканевые ламели, не забудьте убрать грузики, а также аккуратно извлечь нижнюю панель и свернуть ламели рулончиком. Хотя как ни странно, многим удается провернуть такое рисковое дело!


После проделанного хорошо было бы запихнуть жалюзи внутрь марли или специального мешочка для стирки. Поместите их в раствор с мылом и тщательно прополощите, постарайтесь не испортить специальные пропитки. Когда жалюзи окончательно высохнут, повесьте их в том же самом порядке назад на карниз.


Ни в коем случае не забывайте учесть ткань, из которой изготовлены ламели, в том числе и ее фактуру. К примеру, если они сделаны из шёлка, то потребуют больше вашего внимания и более бережного отношения к ним.


Каждые несколько лет не брезгуйте смазывать механизм жалюзи силиконовым маслом. Так вы сможете сохранить их на значительно долгий срок. Выполняя все вышеперечисленные советы, вы сможете сохранить ваши жалюзи в идеальной чистоте, которой позавидует абсолютно любая домохозяйка.

Желаем вам крепкого здоровья и чистого дома!

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки