ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Принцип работы контроллера солнечного коллектора

2015-11-26, просмотров: 1772
Принцип работы контроллера солнечного коллектора

В любых системах с принудительным передвижением теплоносителя используется SolarLed - контроллер солнечного коллектора, без него работа системы невозможна. Главное предназначение - это контроль за процессом нагрева теплоносителя от солнца, а также отслеживание текущего состояния солнечной системы обогрева. Контроллер получает данные, поступающие от датчиков температуры, которые устанавливаются на выходе солнечного коллектора, а также в накопительном баке. Прибор осуществляет контроль за работой насоса. Обычно в системе устанавливается от двух датчиков.


Возможности контроллера солнечного коллектора


Помимо стандартных функций, о которых мы говорили выше, контроллер может обеспечивать управление системой отопления. Эффективность, а также степень безопасности функционирования системы зависит именно от качества контролера, правильности алгоритмов его работы, а также надежности всех компонентов.


Преимущества тепловых контролеров:


1. Автоматический контроль за расходом насоса. Регулирование скорости потока теплоносителя, который протекает в системе. Скорость зависит от от разницы температур между самим солнечным коллектором, а также баком, где происходит накопление энергии. Современные модели контроллеров могут при необходимости управлять частотой вращения силового агрегата насоса. Таким образом обеспечивается безостановочная циркуляция теплоносителя в системе с наилучшей производительностью.


2. Благодаря использованию контроллера существенно сокращается потребление энергии. Максимальная экономия обеспечивается при помощи сниженной потребляемой мощности насоса.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки