Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Принцип работы контроллера солнечного коллектора

2015-11-26, просмотров: 1796
Принцип работы контроллера солнечного коллектора

В любых системах с принудительным передвижением теплоносителя используется SolarLed - контроллер солнечного коллектора, без него работа системы невозможна. Главное предназначение - это контроль за процессом нагрева теплоносителя от солнца, а также отслеживание текущего состояния солнечной системы обогрева. Контроллер получает данные, поступающие от датчиков температуры, которые устанавливаются на выходе солнечного коллектора, а также в накопительном баке. Прибор осуществляет контроль за работой насоса. Обычно в системе устанавливается от двух датчиков.


Возможности контроллера солнечного коллектора


Помимо стандартных функций, о которых мы говорили выше, контроллер может обеспечивать управление системой отопления. Эффективность, а также степень безопасности функционирования системы зависит именно от качества контролера, правильности алгоритмов его работы, а также надежности всех компонентов.


Преимущества тепловых контролеров:


1. Автоматический контроль за расходом насоса. Регулирование скорости потока теплоносителя, который протекает в системе. Скорость зависит от от разницы температур между самим солнечным коллектором, а также баком, где происходит накопление энергии. Современные модели контроллеров могут при необходимости управлять частотой вращения силового агрегата насоса. Таким образом обеспечивается безостановочная циркуляция теплоносителя в системе с наилучшей производительностью.


2. Благодаря использованию контроллера существенно сокращается потребление энергии. Максимальная экономия обеспечивается при помощи сниженной потребляемой мощности насоса.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки