Клининговая компания "Клин Тайм"
Чем обычно занимается клининговая компания? Сегодня в Одессе услугами клининг-специалистов пользуются практически все компании и многие владельцы квартир.
Производство бетонных изделий, крышки на забор, колпаки на столбы и др.
Выбираем лучший сифон для мойки
Итак, каждый должен знать, что ни одна раковина и мойка просто не смогут полноценно функционировать без установленного в ней сифона.
GGPokerok - самая посещаемая азартная игровая площадка
Итак, бездепозитные бонусы в онлайн заведениях представляют собой бонусы, которые заведение предлагает, как правило, новым посетителям (игрокам).
Результаты работы херсонской фабрики дверей Новый Стиль
Краткий обзор работы и достигнутых результатов херсонской фабрики дверей Новый Стиль...
Выбираем подарок на день строителя
Разумеется, в таком случае на первое место выходит подарок.
Строительный мусор и его утилизация
Количество отходов, которые вывозятся специализированной компанией невероятное.
›››
›››

Принцип работы контроллера солнечного коллектора

2015-11-26, просмотров: 1721
Принцип работы контроллера солнечного коллектора

В любых системах с принудительным передвижением теплоносителя используется SolarLed - контроллер солнечного коллектора, без него работа системы невозможна. Главное предназначение - это контроль за процессом нагрева теплоносителя от солнца, а также отслеживание текущего состояния солнечной системы обогрева. Контроллер получает данные, поступающие от датчиков температуры, которые устанавливаются на выходе солнечного коллектора, а также в накопительном баке. Прибор осуществляет контроль за работой насоса. Обычно в системе устанавливается от двух датчиков.


Возможности контроллера солнечного коллектора


Помимо стандартных функций, о которых мы говорили выше, контроллер может обеспечивать управление системой отопления. Эффективность, а также степень безопасности функционирования системы зависит именно от качества контролера, правильности алгоритмов его работы, а также надежности всех компонентов.


Преимущества тепловых контролеров:


1. Автоматический контроль за расходом насоса. Регулирование скорости потока теплоносителя, который протекает в системе. Скорость зависит от от разницы температур между самим солнечным коллектором, а также баком, где происходит накопление энергии. Современные модели контроллеров могут при необходимости управлять частотой вращения силового агрегата насоса. Таким образом обеспечивается безостановочная циркуляция теплоносителя в системе с наилучшей производительностью.


2. Благодаря использованию контроллера существенно сокращается потребление энергии. Максимальная экономия обеспечивается при помощи сниженной потребляемой мощности насоса.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки