Winnerstroi
Проектно строительная компания «Winnerstroi» предлагает Вам самый широкий спектр проектных и строительных услуг.
Производим микрокальцит фракций от 2 до 500 микрон, мраморную крошку от 0,2мм до 2,5мм, мраморный щебень фракций от 0 до 70 мм, щебень породы серпентинит (змеевик), доломитовую (известняковую) муку для раскисления почв.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Реставрация ванны

2012-10-30, просмотров: 1970
Реставрация ванны

Нужна реставрация ванны! Заходя каждое утро в ванную комнату, Вы уже просто не можете смотреть на старую ванну. Эмаль в ней давно потеряла свой блеск, покрылась к тому же мелкими трещинами. И что же делать? Покупать новую или сделать реставрацию? Конечно, спешить не нужно, дайте ванной второй шанс на существование. Ведь купить новую ванну можно в любое время.

Перед тем как приступать к реставрации, ванну необходимо очень тщательно вымыть и хорошо высушить. Потому что такую работу нужно проводить только на чистой поверхности.

Чтобы не вымазать и не повредить сантехнику, снимите гусак, а вентили закройте пленкой.

Теперь берем наждачную бумагу и полностью ошкуриваем слой верхнего покрытия ванны. Если Вы читаете статью, значит, делать эту работу будете сами. Поэтому оговариваю время, которое Вы потратите, на ошкуривание поверхности, это займет примерно 45 минут. Особенно тщательно поработайте с поверхностью, которая расположена возле отверстия слива воды.

Когда закончили, поверхность ванны насухо вытираем, это можно сделать обычной сухой тряпкой. Чтобы полностью подготовить поверхность ванны для дальнейшего нанесения эмали, поверхность высушиваем специальным феном, для закрепления эффекта. Это делается для того, чтобы в дальнейшем избежать появления мелких трещин и сколов.

Если же Ваша ванна уже имеет мелкие повреждения, их необходимо зашпаклевать специальной шпаклевкой, ее можно приобрести в любом строительном магазине. А вот для выполнения работы можно использовать подручные средства, наверняка у каждого найдется дома старая пластиковая карточка, вот ею можно, и поработать со шпаклевкой.

Перед завершающим этапом протрите ванну смоченной в растворителе тряпкой. Естественно такая работа не самая приятная, но стоит потерпеть. И уже только после выполнения всех этих работ, начинаем непосредственно финальный этап реставрации ванны. Для этого берем специальную эмаль для ванны и наносим ее, используя малярную кисть. Наносить эмаль можно как Вам удобно: справа налево, снизу вверх, главное чтобы у Вас получилось покрыть абсолютно всю поверхность ванны. Чтобы лучше закрепить результат, нанесем еще один – второй слой эмали, придерживаясь того же принципа.


Не лишним будет запомнить советы, по уходу за ванной после ее реставрации.
- не мойте ванну средствами, содержащими кислоты и щелочи;
- используйте мыло и обычные моющие средства;
- не ставьте в ванну металлические тазы и ведра;

И еще одно правило, которое принесет немного дискомфорта для Вас. Минимум на три дня оградите ванну от пыли и воды. А потом можно купаться в ней сколько хотите. И еще, мастера по реставрации ванн уверяют, что если провести правильную реставрацию, проблем с ванной у Вас больше не будет.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки