Fasad Master
Наша компания Fasad Master была основана в 2009 году.
Твоя Баня
Компания «Твоя Баня» предлагает: строительство саун, бань, хаммамов (турецких бань), солевых комнат, инфракрасных саун, бассейнов, каминов, барбекю, малых архитектурных сооружений (гостевых, банных домиков, террас).
Этиловый спирт отличное средство для дезинфекции поверхностей
Потому что главная задача этой жидкости - это дезинфекция.
Украинские геймеры в восторге от интерактивного игрового клуба Кинг
Дополнительные деньги на игру или бесплатные вращения может заработать в казино каждый посетитель, создавший личный аккаунт...
Зональный матрас от компании ВЕЛАМ
Пружинные блоки, которые используют при изготовлении матраса, производят из проволоки имеющей разную толщину.
Создайте оригинальный дизайн с жалюзи от компании OKNAVIK
Хотя ранее к жалюзи относились исключительно как к изделиям, предназначенным только для офисов, кабинетов...
Греющие кабеля для системы водообеспечения
Такой материал можно приобрести у компании Теплолюкс.
›››
›››

Монтаж панельного радиатора отопления

2015-11-30, просмотров: 1411
Монтаж панельного радиатора отопления

При установке панельного радиатора не обязательно звать на помощь специалиста. Эту несложную работу можно сделать самому. Вначале нужно определиться, в каком месте он будет установлен. Как правило, это открытая часть помещения, которая не будет заставлена мебелью, иначе часть тепла будет уходить впустую. Самое удобное место для установки радиатора — это внизу под подоконником. Обычно пространство напротив окна в большей части всегда свободно. Итак, место определено, можно приступить к установке обогревающего устройства.

 

Нужно учесть, что расстояние от верхней части панели обогревателя до подоконника и от нижней части до поверхности пола не должно быть ближе 10 см. Поэтому вначале, перед приобретением радиатора, нужно в том месте, где он будет устанавливаться, сделать замеры высоты и длины предполагаемой панели. Допустимо расстояние от пола менее 10 см, но обязательно свыше 7 см. В этом случае мощность радиатора необходимо увеличить на 5—10 %.

 

После того как сделаны замеры и приобретен соответствующий радиатор, устанавливается монтажный шаблон, который позволит трубу, выходящую из пола, безошибочно подвести к радиатору. Патрубок монтажного шаблона выставляется от стены на расстояние, напрямую зависящее от количества панелей радиатора (одна, две или три). Двухпанельные и трехпанельные радиаторы с нижним подключением поставляются вместе с рельсовыми кронштейнами, на которые они устанавливаются.

 

Рельсовые кронштейны крепятся на дюбели, соответствующие материалу, из которого сделана стена. В том случае, когда сложно определиться, из какого материала возведена стена, желательно использовать для крепления кронштейнов под радиатор универсальные пружинно-спиральные дюбели, отлично подходящие к любому материалу (бетон, натуральный камень, кирпич, гипс, гипсокартон).

 

Рельсовые кронштейны прикреплены, можно навесить панельный радиатор отопления, затем необходимо установить вентильный вкладыш и термостатическую головку. Нужно учесть тот факт, что ко вкладышу, который продается в комплекте с радиатором, нужно головку покупать, соответствующую ему.

 

Если заглушка и воздушный клапан не установлены изготовителем на свои места, их можно установить самому. Верхний патрубок предназначен для воздушного клапана, нижний — для заглушки.

 

И в завершение: после установки панельного радиатора подсоединение его к системе и проведение испытания давлением нужно доверить специалисту.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки