Предлагаю свои услуги по дизайну интерьера.
ГАБО АРХІТЕКТС
Бюро архитектуры и дизайна ТОВ «ГАБО АРХІТЕКТС» Мы создаем Пространства для Личностей! Студия архитектуры и дизайна «GABO architects» предлагает Вам услуги архитектурного проектирования и дизайна интерьера.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Демпферная (кромочная) лента

2015-12-18, просмотров: 851
Демпферная (кромочная) лента

Лента из вспененного полиэтилена толщиной от 4 до 12мм и шириной 50, 100 и 150 мм – называется демпферная (кромочная) лента. Выпускается промышленностью в виде рулонов по 10, 20, 50 и 100м.
Краевая лента играет роль термо-шва при монтаже теплых полов; уменьшение потерь тепла через наружные стены; звукоизоляция стяжки. Ударостойкая, экологичная и долговечная.

 

При устройстве так называемых мокрых стяжек лента располагается по всему периметру каждой из комнат. Причем кромка демпферной ленты должна выступать на несколько сантиметров выше уровня стяжки. Некоторые производители выпускают ленту с самоклеющейся полосой для крепления к стене, но обычно это не требуется достаточно прижать ленту к стене раствором или бетоном. Стяжки полов отнюдь не все области применения кромочной ленты. Ее можно использовать в качестве разделительного (термо) шва на больших площадках. Сама лента применяется как расходный одноразовый материал, который аккуратно срезается острым строительным ножом после полного затвердевания раствора.

 

На современном рынке строй материалов кромочная лента подробнее представлена многими производителями. Она различается по ширине, толщине, длине а также цветовой гамме. Также некоторые производители выпускают ленту с самоклеющей полосой. При выборе качественной ленты следует в первую очередь обращать внимание на механические свойства самой ленты: прочность, растяжение, разрыв. Также требуется обрить внимание на качество упаковки и самой ленты – она не должна быть с механическими повреждениями и видимыми дефектами.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки