ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Наружное утепление стен

2015-12-19, просмотров: 806
Наружное утепление стен

Постоянно растущие цены на электричество и газ заставляют человека все чаще обращать внимание на разные способы экономии энергоресурсов за счет утепления фасадов. Ведь их экономичность уже давным-давно доказана опытом Европы и США. Чем утеплять дом?

 

Учитывая стремительно взлетевшие цены на оплату коммунальных услуг, в нашей стране существенно вырос спрос на виды работ, позволяющие экономить на энергоресурсах. Поэтому в современном понимании строительство домов под ключ – это строительство экономичного жилья с применением самых разнообразных энергосберегающих технологий.

 

Одним из наиболее действенных методов, позволяющих аккумулировать тепло внутри дома, является, конечно же, наружное утепление. Одно из преимуществ – при утеплении фасада не меняется дизайн интерьера (Киев), то есть не используется жизненное пространство помещений.

 

Итак, чем сегодня принято утеплять фасады домов?

Утепление деревянного дома

Дерево – это уникальный природный материал, который является еще и отличным теплоизолятором. Как правило, деревянные дома не нуждаются в дополнительном утеплении. Но все мы понимаем, что дерево не может стоять вечно, и что фасаду деревянного дома, так или иначе, нужна защита. В качестве утеплителя чаще всего используют минеральную вату, пенопласт и пенополистирол (выпускаются в виде плит или рулонов).

 

Утепление кирпичного дома

Кирпич – экологически чистый материал, у которого есть один существенный недостаток – повышенная теплопроводность. Специалисты советуют, что утепление кирпичного дома лучше производить еще на этапе строительства. Конечно, далеко не все люди могут жить в собственных домах, и стоит пережить одну холодную зиму, как вопрос об утеплении станет ребром. Утепление стен – это еще и главный помощник в борьбе с плесенью, которая не просто портит стены, заставляя каждый год искать качественный ремонт квартир в Киеве, но и является опасным врагом человеческого здоровья!

 

В качестве теплоизолятора для наружного утепления стен кирпичного дома используются целлюлозные утеплители, пенопласт, пенополиуретан, базальтовые плиты, минеральная вата. Главными отличиями этих материалов являются такие параметры, как теплопроводность, влагостойкость и паропроницаемость.

 

Утепление дома из пеноблоков

Для утепления стен дома из пеноблоков специалисты советуют использовать плитные материалы – пенополистирол, пенопласт или минеральную вату. В последнее время для утепления и наружной отделки пеноблочных стен применяют термопанели. Это новый материал, который обладает целым рядом преимуществ (экономичный, эстетичный, практичный, универсальный и достаточно простой в монтаже).

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки