ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Виды обоев. Часть 2

2012-08-31, просмотров: 5999
Виды обоев. Часть 2

Продолжаем тему - виды обоев, начало которой Вы сможете посмотреть здесь. Существуют очень практичные и долговечные обои, которые могут прослужить до 15 лет. Называются они обои флизелиновые. Максимальной прочности достигают после наклейки и покраски. Такие обои могут выдержать покраску до пяти раз. Производятся они из поливинила, который наносится на поверхность из целлюлозы и синтетических волокон.Обои флзелиновые при оклеивании не нужно смазывать клеем. Необходимо смазать стены клеем, приложить и разгладить обои. Очень быстро и удобно. Снимаются они так же легко, как и наклеиваются. Вы просто снимаете их со стены в сухом виде. При этом обои оставят на стене флизелиновую основу, которая может послужить в дальнейшем как основа для последующего применения.

Текстильные обои. Изготавливаются интересным способом. Путем наклеивания различных тканей на бумажную, флизелиновую, поролоновую или виниловую основу. Такие обои имеют различную текстильную фактуру. Замечательно смотрятся в интерьере, придают тепло и уют оклеенному помещению. Такие обои поглощают звук, служат хорошим теплоизолятором. Но такой материал имеет свои недостатки. Они не имеют защиты к механическим повреждениям, их нельзя подвергать влажной уборке, имеют свойства, впитывают запах и пыль.

Еще один вид обоев – обои из стеклоткани. Такие обои изготовлены из стекловолокнистой нити, которая производиться из натурального сырья. Основным материалом в их производстве используют стекло. Его растапливают при температуре 1200 градусов и далее из полученных волокон ткут полотно. Такой вид обоев относится к трудновоспламеняющимся. Такие обои под покраску можно красить 12 раз. При этом они не потеряют нанесенного на них рельефа и рисунка. Такие обои не содержат химических материалов. Стеклотканевые обои можно мыть, даже тереть щёткой с чистящими средствами, потому что их поверхность пропитана водоотталкивающим составом.

Существуют металлизированные обои. Изготовлены они из бумажной основы и очень тонкого металлического слоя из алюминиевой фольги нанесенной сверху. Это гладкий, однотонный материал, на который нанесена золотая, бронзовая, серебренная краска. Это один из дорогих видов обоев. Им присуща хорошая звукоизоляция.

И еще один вид обоев, который используют современные потребители - экзотические обои. Это экологически чистый материал. Они изготовлены из бамбука, тростника, джута, водорослей, рисовой бумаги. Изготовляются такие обои в Китае и Японии. Многие виды плетутся вручную на ткацких станках.

Пробковые обои изготавливают из спрессованной пробки, при этом получается тонкий материал, который наносится на бумажную основу. Такие обои считаются антибактериальными. Но такое покрытие не рекомендуют использовать в ванной и кухне.

Из выше изложенного, мы поняли, что видов обоев просто большое количество. Поэтому купить обои для стен будет трудно, но возможно. И я думаю, вы уже определились. Главное знать, чего хотите!
Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки