Пути применения видеонаблюдения в квартире

За последнее пару лет выросла популярность видеонаблюдения в квартире. Это объясняется тем, что увеличилось количество краж, возникла потребность в контроле за работой няней (домохозяйки), а также оборудование для такой съёмки становится более доступным и распространенным, а его использование лёгким и комфортным. Ведь для установки внутреннего наблюдения в квартире не нужно много времени, и это не пыльная работа. Вот поэтому Устанавливаем систему видеонаблюдения самостоятельно, исходя из приложенной инструкции и типа наблюдения.
Сегодня видеонаблюдение в городских квартирах осуществляется несколькими путями:
- видеодомофон: широко распространённое оборудование, которое позволяет в свободном режиме контролировать доступ в квартиру (дом) и наблюдать за тем, что происходит перед входными дверями;
- видеонаблюдение на подступах к балкону или подъезду;
- видеонаблюдение в квартире.
Исходя из того, какая первоначальная цель стоит перед вами: контроль внутри квартиры или за её пределами, на лестничной площадке, стоит выбирать то или иное оборудование.
В целом структура системы наблюдения в квартире одна и та же, но качество съёмки и всевозможные функции зависят от параметров применяемого оборудования, в том числе от видеорегистратора. Его главные параметры:
- разрешение;
- качество записи;
- время сбережения видеоархива;
- меню интерфейса.
Важно также правильно выбрать соответствующий размер и внешний вид видеокамеры, исходя из общей площади помещения.
Лучше всего устанавливать видеонаблюдение ещё до капитального ремонта в квартире: так не придётся сверлить стены.