Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Вентиляция частного дома: особенности и проектирование

2016-01-25, просмотров: 6816
Вентиляция частного дома: особенности и проектирование

Комфорт проживания в любом здании зависит от целого ряда факторов, один из которых – постоянная циркуляция воздуха во всех жилых помещениях. Что же для этого нужно в первую очередь? Вентиляция Кишинев это, Москва или другой населенный пункт, должна быть организована в соответствии с определенными строительными нормами, которые подразумевают обязательное обустройство систем естественной циркуляции воздуха, состоящих из вытяжных каналов и приточных клапанов.

 

Вытяжные вентиляционные каналы устанавливаются в помещениях санитарного предназначения (санузел), на кухне, в котельной, в кладовке, в гардеробной. Если комната отделена от помещения с вентиляционным каналом двумя дверями или больше, в ней тоже необходим вытяжной канал. В остальных случаях вполне можно обойтись приточным клапаном, который оборудуется в окне или стене, тогда как в помещениях котельных и подвалах должны быть и вытяжные каналы, и приточные клапаны. Кроме того, существует множество нюансов, которые следует учитывать при монтаже и проектировании каналов и клапанов. Система вентиляции в Кишиневе, Воронеже, СПб и т. д., в силу столь большого количества особенностей организации, должна быть спроектирована и обустроена профессионалами.

 

Как спроектировать вентиляционную систему
 

Схема вентиляции любого частного дома зависит от особенностей его конструкции. Если число каналов небольшое, объединять их в один (так, как это делается в многоквартирных зданиях) нет необходимости. Каждый из них должен идти от жилого помещения до самой крыши (до оголовка). Чтобы спроектировать систему естественной вентиляции здания (высоту, количество и сечение каналов), следует провести специальные расчеты, исходя из размеров помещений, объемов удаляемого воздуха и других критериев.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки