ЖК «Сады Ривьеры»
«Сады Ривьеры» новый жилой район на поселке Котовского.
Буровая компания Vodabaza
Наша компания профессионально занимается бурением и ремонтом скважин в г.
Гранит высокого качества от компании POKOST
Специалисты, работающие с материалом, отмечают, что у камня всегда стабильный цвет.
Качественные сайлентблоки от интернет-магазина JAPAN-CARS
Изделие предназначено для соединения деталей подвески машины.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
›››
›››

Нужны обои для кухни?

2012-11-06, просмотров: 5055
Нужны обои для кухни?

Вам нужны обои для кухни? Прежде, чем начинать выбирать обои для этой комнаты, необходимо изучить и запомнить некоторые критерии, которые касаются этого отделочного материала.


Начинаем! Кухонные обои обязательно должны быть влагостойкими, потому что на кухне регулярно Вы будете проводить влажную уборку, и стены не исключение. Немало времени мы посвящаем приготовлению пищи, а в связи с этим на стены очень часто брызгает масло, жир, соки и прочие неприятные недоразумения. Поэтому неправильный выбор обоев, приведет к тому, что Вам в скором времени опять понадобится ремонт и переклейка обоев. А влагостойкое покрытие сможет выдержать протирку, в слабо загрязненных местах влажной губкой или мягкой тряпочкой, без использования чистящих и моющих средств. Что касается моющих обоев, они запросто выдержать влажную уборку даже с добавлением моющих средств. Причем «супер» моющие обои выдержат не только протирку, а даже уборку с использованием моющих средств, в паре со щеткой.

Основной показатель хороших, качественных обоев, их плотность. Она напрямую связана с долговечностью отделки стен. При этом нужно знать, чем плотность обоев выше, тем меньше в них пор, в которые запросто будет попадать, и скапливаться грязь. Поэтому кухонные обои, должны обладать высокой светостойкостью, т.е. они должны быть устойчивы к выгоранию от солнышка, в противном случае они быстро пожелтеют и конечно утратят свой привлекательный внешний вид. Поэтому это будет выглядеть не эстетично, и Вы при необходимости не сможете передвинуть мебель, без заранее, повторно сделанного ремонта стен.

Паропраницаемость – также важный параметр для таких обоев. Благодаря присутствию такого параметра, обои будут быстро высыхать, тем самым положительно отражаться на микроклимате самого помещения. Если Вы остановили выбор на обоях под покраску, то внимание нужно уделить тому виду, который будет пригоден для неоднократного окрашивания. При покупке обоев, обратите внимание на маркировку товара: знак «волна», указывает на влагостойкость материала, знак «волна со щеткой» - устойчивость к механическим повреждениям. Обратите внимание на совет: выбрать обои в огромном ассортименте не трудно, поэтому чтобы не ошибиться, сразу исключите из поля зрения, неподходящие для кухонной отделки варианты обоев. Таким образом, Вы сэкономите и деньги, и время.

Абсолютно не подойдут для отделки стен в кухне, бумажные обои. Да, стоят они дешево, но это не должно Вас соблазнить! Со временем, Вы о такой покупке пожалеете. Так как такие обои недолговечны и непрактичны. А если Вы не послушались и все - таки купили именно такой материал, можете смело готовиться к очередному ремонту. Обращаем внимание на то, что пользующиеся достаточно большой популярностью текстильные обои, из льна, хлопка, шелка, шпона редких пород деревьев, экзотических трав, и т.д. без сомнений будут смотреться очень эффектно. Однако такой отделочный материал интенсивно впитывает в себя дым, гарь, запах еды, именно поэтому это будет не очень хороший вариант для кухни. Обои с выступающими узорами, акриловые варианты, обои с объемным рисунком лучше подойдут для спальни или гостиной. Потому что Вы не сможете их помыть, и все симпатичные цветочки, просто покроются темным налетом.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки