Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Демонтаж унитаза, подготовка пола

2012-11-06, просмотров: 2242
Демонтаж унитаза,  подготовка пола

В данной статье рассмотрим непосредственно, как правильно сделать демонтаж старого унитаза и как подготовить пол для крепления.


Перед началом демонтажа обязательно слейте воду с бочка унитаза. Потом приступайте к отсоединению подводки воды. Если подводка гибкая, тогда нужно открутить ее от бочка и аналогичным образом отсоединить ее от водопровода. Подводку необходимо убрать полностью, для того чтобы на ее место установить новую. Если мы имеем металлическую подводку, тогда Вам придется выпилить часть трубы. После этого, Вы должны разобрать резьбовое соединение до самого первого соединения. Это нужно сделать для того, чтобы можно было в дальнейшем без труда накрутить гайки гибкой подводки.

Если Ваш унитаз закреплен болтами, Вы их выкручиваете. Если крепление выполнено при помощи цемента, тогда попробуйте разбить сам цемент, либо же унитаз в тех местах, где он закреплен. После того, как Вы избавитесь от всей фиксации, которой унитаз закреплялся к полу, наклоните его назад и слейте с него оставшуюся в полостях воду.

Теперь пришло время делать отсоединение раструба. Вы его снимете очень легко, если в вашем случае была применена гофра. Чуть сложнее будет, если раструб пластмассовый или чугунный. Тогда берем и вынимаем унитаз, а раструб разбираем до первого соединения, либо же можно все спилить до нужного размера. Все это необходимо проделать, чтобы получилось вставить гофру для слива.

Гофру для слива устанавливаем в канализационный раструб. Со стороны входа в канализацию гофру смажьте герметиком. Потом вычистите канализационный раструб и тоже изнутри смажьте герметиком. После чего вставляйте гофру до упора. Когда установите гофру, закройте открытый вход тряпкой, чтобы запах канализации не распространялся по квартире. После чего, можно приступать к подготовке пола для крепления унитаза.

Итак, если Ваш пол ровный, и предыдущий унитаз был закреплен болтами, попробуйте новый установить на тоже место. Для этого пластиковые дюбеля высверливаем из пола и заменяем новыми. Если старые отверстия намного шире дюбелей, и при этом они достаточно легко входят, в таком случае унитаз будет стоять не крепко, отсюда следует, что Вам будет необходимо сверлить новые отверстия. Чтобы это получилось, приставьте уже собранный унитаз к месту, где Вы планируете его закрепить, и наметьте отверстия для крепежа. Но при этом учитывайте габариты унитаза, длину гофры и подводки.

Когда, прежний унитаз был зацементирован, то место где он ранее был установлен нужно, очистить. Скорее всего, при очистке места, если Вы житель типового дома, увидите деревянную закладку. Поэтому выровнять пол можно используя густой раствор. После выравнивания сверху можно уже устанавливать унитаз и закреплять его при помощи шурупов. Делайте это так, чтобы шурупы прошли сквозь влажную стяжку цемента напрямую к деревянной закладке. После высыхания цемента шурупы нужно подтянуть. Также, обязательно посмотрите, насколько надежна деревянная закладка, так как со временем она может сгнить. Если закладки из дерева Вы не увидели, тогда стяжку должны сделать обязательно. Такая стяжка будет сохнуть примерно дня 2-3, т.е. до того момента когда она сможет хорошо держать дюбеля, это будет зависеть от ее составляющих. Также хочу обратить внимание, что дюбеля нужно забивать аккуратно и в уже подготовленные отверстия. Они должны входить умеренно, так как от этого и будет зависеть непосредственно сама устойчивость унитаза.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки