Grass
Искусственная трава для всех видов спорта, всегда непревзойденное качество и доступные цены! Мы занимаемся производством различных типов травяных покрытий ( искусственная трава) для таких видов спорта как: футбол, теннис, мульти-спорт и др.
Центр комплектации систем отопления VSK-Style
Все комплектующие материалы для систем отопления и водоснабжения.
Создайте оригинальный дизайн с жалюзи от компании OKNAVIK
Хотя ранее к жалюзи относились исключительно как к изделиям, предназначенным только для офисов, кабинетов...
Греющие кабеля для системы водообеспечения
Такой материал можно приобрести у компании Теплолюкс.
Казино онлайн Космолот 3topora.net официальное заведение, честно выплачивающее выигрыши
В первую очередь Космолот (как и все азартные площадки) желающие получить внимание максимального числа клиентов поставил себе цель акцентироваться именно на "новичках".
С дорожной сумкой должно быть легко и удобно
Когда мы планируем покупку именно сумки неважно, какой именно, мы преследуем определенную цель.
Тензодатчики от ПК «ПРИЗМА»
Но стоит обратить внимание, что современные детали замечательно будут справляться со своей задачей.
›››
›››

Душевая кабина для маленькой ванной: идеальный выбор

2016-02-16, просмотров: 2438
Душевая кабина для маленькой ванной: идеальный выбор

Организация пространства в маленькой ванной комнате – остаточно тяжелая задача. Решить ее помогает замена ванны на душевую кабину. Как показывает практика, экономия полезной площадки – далеко не единственное преимущество такого шага.

 

Главное, чтобы установка и ремонт душевой кабины (а рано или поздно он понадобится) осуществлялась специалистом, а не вручную по интернет-инструкциям.

 

Преимущества душевых кабин

 

Отметим, что современные душевые кабины предназначены не только для банального душа. Они наделены такими функциями, о которых владельцам ванн можно только мечтать. Итак, основные преимущества:

 

  • экономия пространства, позволяющая установить в маленькой комнате стиральную машину или, к примеру, биде;

 

  • за счет герметичности принимать душ в кабине не холодно. В то же время решается проблема луж на полу – их попросту нет;

 

  • гидромассаж, сауна, контрастный душ, ароматерапия – и это только самые распространенные дополнительные функции;

 

 

  • кабина с глубоким поддоном – идеальная ванночка для купания маленького ребенка или для ручной стирки вещей;

 

  • принимать душ экономнее, чем наполнять ванную;

 

  • душевые кабины безопасные – антискользящее покрытие снимает риск падения. Тогда как для ванны нужно покупать специальный коврик.

 

Не бывает преимуществ без недостатков. Их тоже несколько. В частности, невозможно полностью погрузиться в воду и можно забыть про пенные ванны. При низком давлении воды дополнительные функции работать не будут – только душ.

 

Кроме того, «навороченная» душевая кабина занимает столько же места, столько и не большая ванна. Еще один фактор сложно назвать недостатком, но все–таки: для установки душевой кабины обязательно нужны услуги сантехника – только профессионал правильно все соберет, подключит и загерметизирует.

 

Найти сантехника можно в Интернете, на специализированном сервисе. А вот ванну ничего не стоит установить самостоятельно.

 

 

Как выбрать душевую кабину для маленькой ванны?

 

Все начинается с выбора места. Обычно мудрствовать не приходится – кабину монтируют в месте вывода коммуникаций (водопровода и канализации). Кроме того, отдельно нужно подвести влагозащищенную электролинию для организации подсветки или подключения дополнительных функций кабины.

 

Ориентируясь на параметры комнаты, нужно выбрать правильную форму изделия:

 

  • в квадратной ванной комнате нужно устанавливать угловую кабину, располагая ее в противоположной стороне от входных дверей – или просто подальше от них;

 

  • в прямоугольной комнате можно установить полукруглую, квадратную или прямоугольную кабину. При этом принцип тот же – ее нужно устанавливать подальше от входной двери или за ней.

 

Выбирая правильные размеры, нужно учитывать, что расстояние между кабиной и умывальником (либо унитазом) не должно быть меньше 300 мм, для комфортного входа перед дверцей должно быть свободных 800 мм.

 

Если кабину устанавливать на одной стене с дверью в комнату, расстояние между ними должно быть не меньше 150 мм.

 

Источник: Профессионалы
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки