Самшит
Компания «Самшит» работает с 2008 года и за это время успела заработать себе репутацию надежного и добросовестного производителя и поставщика деревянных евроокон.
Security Holding
Молодой амбициозный коллектив которые уже зарекомендовал как надежный партнер в сфере поставок охранного оборудования, систем контроля доступа, видеонаблюдения, пожарного оборудования и домофонов.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Как выбирать пиломатериал для строительства

2016-02-22, просмотров: 1045
Как выбирать пиломатериал для строительства

Выполнение действий по возведению сооружений предполагает перманентное использование строительных пиломатериалов в больших объёмах. Растущая потребность в пилорамной древесине приводит к случаям, что производители или мошенники-поставщики пытаются слукавить перед клиентом, предоставив ему некачественный пиломатериал. Попробуем разобраться, каким образом девелоперам следует выбирать доски для использования на стройплощадке.


Для начала, необходимо логически разделить весь ассортимент требуемых пиломатериалов на сферы применения. В зависимости от того, будет ли это рейка для опалубки, брус 50х50х3000 мм либо шпон, следует поставить допустимые рамки некондиционных изделий.


В случае с распилом древесины для внутристроительного использования, такие изъяны дерева, как задиры, сучки и заусенцы можно игнорировать, поскольку такие пиломатериалы будут утилизированы после их использования, путем рециклинга или переработки. А тот же шпон, брус 50х50х3000 мм или вагонка, не должны содержать никаких вышеуказанных недочётов. Ведь при внутренней или наружной черновой отделке, кривизна бруса приведёт к нестыковке пазов и элементов декора.


Следует также помнить: пиломатериалы обязательно должны иметь влажность в границах ГОСТовых значений. Иначе, при снижении влаги в древесине, возможны её разрывы в местах крепления. Подобные случаи негативно отразятся на авторитете строительной компании, которой в последствии всю работу придется выполнять сызнова. Поэтому, при подборе пиломатериалов следует доверять проверенным поставщикам.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки