Мануальный массаж в Киеве
Могу рекомендовать массажиста, остеопата, реабилитолога Олега Мирошниченко, который имеет более 30 лет опыта в практике мануальный массаж, а также является профессионалом в области мануальной терапии.
Медитация в Киеве
Справиться со стрессом мне помогли медитации для начинающих.
Офисное кресло должно быть максимально комфортным в использовании
Приступая к выбору компьютерного кресла (кресла оператора) вначале можно сказать, что все они абсолютно однотипные.
Для современного ремонта подойдут современные технологии: полусухая стяжка пола и механизированная штукатурка
Что касается технологии такой стяжки, то она во многих моментах будет повторять уже известные специалистам способы заливки полов бетоном либо раствором из цементо-песка...
Кредит под залог недвижимости
Для частного инвестора важными критериями являются цена и ликвидные качества объекта.
Какую роль играет рисунок протектора зимних шин?
На данный момент производители не могут воплотить все эти свойства в один универсальный рисунок протектора.
›››
›››

Как выбирать пиломатериал для строительства

2016-02-22, просмотров: 1191
Как выбирать пиломатериал для строительства

Выполнение действий по возведению сооружений предполагает перманентное использование строительных пиломатериалов в больших объёмах. Растущая потребность в пилорамной древесине приводит к случаям, что производители или мошенники-поставщики пытаются слукавить перед клиентом, предоставив ему некачественный пиломатериал. Попробуем разобраться, каким образом девелоперам следует выбирать доски для использования на стройплощадке.


Для начала, необходимо логически разделить весь ассортимент требуемых пиломатериалов на сферы применения. В зависимости от того, будет ли это рейка для опалубки, брус 50х50х3000 мм либо шпон, следует поставить допустимые рамки некондиционных изделий.


В случае с распилом древесины для внутристроительного использования, такие изъяны дерева, как задиры, сучки и заусенцы можно игнорировать, поскольку такие пиломатериалы будут утилизированы после их использования, путем рециклинга или переработки. А тот же шпон, брус 50х50х3000 мм или вагонка, не должны содержать никаких вышеуказанных недочётов. Ведь при внутренней или наружной черновой отделке, кривизна бруса приведёт к нестыковке пазов и элементов декора.


Следует также помнить: пиломатериалы обязательно должны иметь влажность в границах ГОСТовых значений. Иначе, при снижении влаги в древесине, возможны её разрывы в местах крепления. Подобные случаи негативно отразятся на авторитете строительной компании, которой в последствии всю работу придется выполнять сызнова. Поэтому, при подборе пиломатериалов следует доверять проверенным поставщикам.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки