Santefix
Santefix – это интернет-магазин, предлагающий огромный ассортимент сантехники и отопительного оборудования для вашего дома.
Smokeland
Уважаемые клиенты, мы рады приветствовать Вас на страницах нашего интернет магазина! Мы работаем не так давно, но каждый клиент получает максимальное внимание при заказе через наш магазин.
Все операции с недвижимостью поможет разобрать компания КАИР
Учитывая, что в настоящее время с покупкой/продажей недвижимости нужно быть максимально осторожным (речь идет о мошенниках) поэтому если вы самостоятельно решили заниматься подобным делом, то вы должны владеть и применять определенные знания...
Тротуарная плитка во дворе
Тротуарная плитка в Запорожье...
Муфта соединительная: важные сведения
Такой элемент стоит достаточно дешево, при этом обеспечивает высокий и надежный монтаж труб между собой...
Качественные токарные работы в компании iTokar
В основе токарного ремесла лежит цель срезать с металлической заготовки тонкий слой металла, чтобы получить необходимую форму детали.
›››
›››

Приточная вентиляция: правильный воздухообмен в загородном доме

2016-02-26, просмотров: 5123
Приточная вентиляция: правильный воздухообмен в загородном доме

Качество воздуха в частном доме имеет немаловажное значение, влияющее на состояние здоровья домочадцев. Поэтому одним из факторов, который необходимо принять во внимание при строительстве загородного дома – это проектирование и монтаж приточной вентиляции. Рассмотрим подробнее, как она работает и каких видов бывает.

 

Вентиляция приточного типа служит для подачи внутрь помещения свежего воздуха с помощью воздухонагнетающих вентиляторов. Воздушный поток перед этим прогревается и очищается.

 

Разновидности устройства

В зависимости от объема помещения подбирается вентиляционное оборудование определенного типа. К ним относятся:

  1. Стеновой и оконный проветриватель. Он бывает механическим и гигрорегулируемым. Достаточно простой и оптимальный по цене способ вентиляции. При установке не требуется особых инструментов и внушительных затрат для монтажа.
  2. Наборная установка. В нее входит:
    • воздушный фильтр;
    • задвижка;
    • вентилятор канального типа;
    • система регуляции;
    • шумоглушитель;
    • электрический или водяной калорифер.
    Данная система довольно компактная. Обычно ее устанавливают в небольших помещениях, таких как чердак, подвал, гараж.
  3. Моноблочный вентиляционный агрегат. Представляет собой изолированный корпус, где внутри установлены все элементы. Подразделяется на:
    • подвесной;
    • напольный;
    • настенный.
    Различия у них только в размерах и компоновке. Причем монтаж вентиляции в частном доме при использовании моноблоков удобен тем, что каждый из них сделан под конкретное положение. Это значительно упрощает установку.

 Приточная вентиляция, установленная по всем правилам, будет поддерживать комфортный и безопасный климат в вашем доме круглый год.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки