АСТ
Компания «АСТ» берет свое начало в 2004 году.
Столярная мастерская АРТ БОР изготавливаем лестницы, двери, окна, шпонированные и деревянные панели а также мебель любой сложности находится в городе Киеве.
Игровые слоты быстро завоевали расположение азартной части граждан
Начинать необходимо с того, что в последнее время азартные граждане все чаще предпочитают игры именно в слоты...
Горячие предложения электрооборудования от Warmon
Такой источник отопления может быть как основным, так и дополнительным.
Мойку окон лучше доверить специалистам
Конечно же, подобные услуги будут осуществляться за определенную плату.
Выбираем лучший сифон для мойки
Итак, каждый должен знать, что ни одна раковина и мойка просто не смогут полноценно функционировать без установленного в ней сифона.
›››
›››

Печь с водяным контуром для отопления загородного дома

2016-03-03, просмотров: 5372
Печь с водяным контуром для отопления загородного дома

Жить в собственном доме престижно, комфортно и даже выгодно. Сэкономить можно на устройстве обогрева. Для этих целей как нельзя лучше подойдут печи с водяным контуром ссылка. Принцип работы оборудования заключается в использовании топки, теплообменника (регистра) и радиаторных батарей. Топливо может быть разнообразным – к примеру, высокой популярностью пользуются дрова и уголь в домах, где монтаж газовых агрегатов невозможен. Как работает установка?

 

Теплообменник устанавливается непосредственно в печь. Вода, попадая в него, нагревается, а затем поступает в радиаторные батареи. Таким образом отопить можно сразу несколько комнат дома. В качестве материалов для теплообменника используется листовая сталь и металлические трубы. Первый вариант получил более широкое распространение. Сталь проще в обработке и практичнее в эксплуатации. Выполняя монтаж системы, следует придерживаться определенных требований. Во-первых, уровень воды в теплообменнике должен быть не ниже 4 см во избежание закипания. Во-вторых, минимальная толщина стенок регистра должна составлять 5 см. В-третьих, расстояние между топкой и теплообменником должно быть не менее 1,5 см – такой запас необходим для расширения при нагреве.

 

Преимущества печей с водяным контуром
 

Производительность системы достаточно велика, а потому использовать ее можно для обогрева дома большой площади. Цены на само оборудование и топливо к нему сегодня вполне умеренные. Система автономна – она не зависит от наличия газа в доме или горячего водоснабжения. Совмещать печь можно с другими источниками тепла.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки