ЖК «Сады Ривьеры»
«Сады Ривьеры» новый жилой район на поселке Котовского.
Буровая компания Vodabaza
Наша компания профессионально занимается бурением и ремонтом скважин в г.
Гранит высокого качества от компании POKOST
Специалисты, работающие с материалом, отмечают, что у камня всегда стабильный цвет.
Качественные сайлентблоки от интернет-магазина JAPAN-CARS
Изделие предназначено для соединения деталей подвески машины.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
›››
›››

Свет для рабочего места

2012-11-07, просмотров: 2124
Свет для рабочего места

Чтобы было комфортно готовить еду, нужен хороший свет для рабочего места. Поэтому осветить дополнительно зону столешницы, часто бывает просто необходимо. Обычно столешница размещается вдоль стены, поэтому хозяйке приходиться стоять к окну боком либо спиной, тем самым закрывая своим силуэтом дневной солнечный свет. Вечером, когда появляется необходимость включать основное освещение, на его пути опять встречаются препятствия, это всевозможные шкафы, от которых падает темная тень на рабочую столешницу. И снова свет попадает на нее из-за спины. Но выход из такого положения есть, можно подсветить рабочую зону постоянными либо временными светильниками. К временным светильникам, относят осветительные приборы, которые крепят к полкам на кронштейны или клипсы. У них есть некоторое неудобство, электрический провод от них, свисает прямо перед Вашими глазами. Также их размещение, иногда препятствует открыванию шкафов. А вот постоянные светильники – это отличное решение. Их можно вмонтировать в днище шкафов либо менсолу.


Подключают их одновременно с установкой кухонного гарнитура, поэтому провода от них скрыты за стенками шкафов либо фартуком на стене. Часто в качестве светильников для кухни используют галогеновые круглые софиты, имеющие небольшую мощность. Рекомендация, если есть, возможность располагайте светильники под шкафчиками, так как, разместив их в менсоле, они не всегда смогут дать достаточный свет, для работы. Как правило, галогеновые светильники, оснащены трансформатором, поэтому заранее продумайте, куда его можно будет спрятать. Советуем разместить их в менсоле либо в специальном профиле. Если Вы выбрали галогеновые лампы, не имеющие трансформатора, их можно применять, но знайте, что они менее надежны, и подвергаются преждевременному перегоранию. Специалисты по производству кухонь, предлагают мебельные светильники. Их можно подобрать конкретному кухонному гарнитуру, учитывая его стиль и технические параметры. Кухонные светильники обеспечивают хорошую интенсивность света, они безопасны и имеют приспособленную конструкцию для крепежа.

Светильники для кухни производятся, как правило, герметичны, чтобы избежать попадания влаги вовнутрь. В такие футляры устанавливают люминесцентные лампы. Современные светильники оснащены розетками, их электропитание осуществляется с одной точки, это очень удобно при монтаже, а также при ежедневном использовании. Самый простой вариант светильника – люминесцентная лампа. Поэтому иногда может быть достаточно, укрепить обычную трубку на стене под шкафом. А ее провод провести за фартуком. Такое освещение включается одной кнопкой, которая размещена прямо на светильнике. Это удобно, но Вам может показаться, что цветовая составляющая света – синеватая. Некоторые из производителей кухонь разработали для мебели специальные короба, которые размещаются под шкафами. В них можно проводить электрокоммуникации, например, вытяжки, трансформаторы ламп и пр., а также размещать светильники. В таком случае выключатель для света находится прямо перед вами. К тому же, эти короба отлично сочетаются с мебелью. Еще в кухнях будет удобно располагать поворотные софиты, это обычно применяют, если нет возможности установить мебельные светильники. Т.е. Ваша кухня оборудована одними полками и нет навесных шкафов.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки