Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
›››
›››

Общий план монтажа канализации в квартире

2016-03-12, просмотров: 1059
Общий план монтажа канализации в квартире

Прежде, чем приступить к непосредственному монтажу канализации необходимо выполнить предварительную подготовку системы канализации, произвести необходимые замеры труб для идеальной состыковки их между собой, а главное - следует убедиться, что все углы и наклоны канализационных труб полностью соответствуют плану монтажа.


Следующий этап состоит из чертежа ориентировочных отметок от одного раструба фитинга до следующего их соединения. Для того, чтобы чётко разметить все линии, рекомендуется использовать специальный маркер. Это нужно для того, чтобы начерченная линия не стёрлась во время монтажа.


Чтобы обеспечить герметичность канализационных труб, все её компоненты необходимо склеить. Процесс склеивания труб проходит в 2 этапа.
1-ый этап состоит из подгонки склеиваемых концов труб.
Этап 2-ой - это непосредственное склеивание.
Стоит напомнить, что только корректная подгонка всех участков канализационной сети может обеспечить долгосрочную эксплуатацию системы без утечек. В соответствующий раструб труба должна свободно заходить, примерно, на 2/3 гнезда, далее - с некоторым сопротивлением.

Резка канализационных труб

Инструмент для резки труб не должен иметь ни слишком мелких зубцов, ни слишком больших, иначе на краях среза останутся, так называемые, заусеницы, которые впоследствии могут привести к засорам. Чтобы избежать появления заусениц, необходимо использовать пилу со средними зубцами, а после резки следует зачистить края трубы наждачной бумагой. Нержавеющая труба в Украине используется в жилых помещениях для дополнительной прочности и долговечности всей системы канализации, так как они выдерживают более интенсивную нагрузку, а также более термоустойчивы. Резка и шлифовка таких труб производится с помощью специального оборудования.


Склеивание труб

Прежде, чем произвести склеивание канализационных труб, следует выполнить, так называемую, "сухую сборку". После того, как вы убедились в том, что все элементы подогнаны верно, на трубу наносят толстый слой клея, а на раструб фитинга - тонкий слой, затем соединить оба элемента и слегка провернуть до тех пор, пока маркеровочные метки не совпадут.


Часто для систем канализации, расположенных внутри жилых помещений используют нержавеющие трубы. Металлическая нержавеющая труба в Украине применяется для улучшения уровня звуковой защиты. Для герметичной состыковки труб из ПХВ с другим видом материала (в данном случае, с чугуном) выполняется с помощью специального безраструбного сцепления (муфты).

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки