Сантехники
Если вам нужна установка сантехники: счетчиков, подключение стиральной или посудомоечной машины, монтаж унитаза, ванны, батарей отопления — вы можете без проблем в любой момент заказать доступные услуги сантехника на дом в Киеве.
Допомога магії будь-якої складності. Повернення коханих. Приворот. Зняття негативу.
Усі види магічної допомоги, повна корекція долі, змінити життя на краще, Вам допоможе сильний потомствений Маг з величезним досвідом.
Офисное кресло должно быть максимально комфортным в использовании
Приступая к выбору компьютерного кресла (кресла оператора) вначале можно сказать, что все они абсолютно однотипные.
Для современного ремонта подойдут современные технологии: полусухая стяжка пола и механизированная штукатурка
Что касается технологии такой стяжки, то она во многих моментах будет повторять уже известные специалистам способы заливки полов бетоном либо раствором из цементо-песка...
Кредит под залог недвижимости
Для частного инвестора важными критериями являются цена и ликвидные качества объекта.
Какую роль играет рисунок протектора зимних шин?
На данный момент производители не могут воплотить все эти свойства в один универсальный рисунок протектора.
›››
›››

ИК-обогреватели: типы излучателей и принцип работы

2016-03-23, просмотров: 850
ИК-обогреватели: типы излучателей и принцип работы

Инфракрасными обогревателями (известными в обиходе как рефлекторы) называют тип отопительных приборов, нагревающих окружающие поверхности — а через них уже и воздух — воздействием инфракрасного излучения. ИК-обогреватели нашли широчайшее применение в отоплении комнат с высокими потолками; для создания отдельных «зон комфорта» под навесами открытых кафе, беседок, остановок и т.д.

 

У всех видов ИК-обогревателей, будь он электрический, газовый, дизельный или Hybrid панель, основной принцип работы один и он схож с действием Солнца. Они испускают тепловые лучи, которые достигают твёрдых поверхностей и поглощаются ими. В свою очередь, эти поверхности отдают тепло воздуху.

 

ИК-лучи являются разновидностью электромагнитных волн и занимают спектральный диапазон между коротковолновым излучением и красным, видимым невооружённым глазом светом. Сам ИК-диапазон также делится на длинноволновый, средневолновый и коротковолновый. Длину волны определяет температура того или иного тела: чем она больше, тем более короткие волны испускает тело и тем выше мощность излучения.

 

По этому признаку и сами ИК-обогреватели можно разделить на три типа: длинно-, средне- и коротковолновые. Так, первые отличаются невысокой температурой излучателя, но их волны самые длинные. Длинноволновые обогреватели в быту принято называть тёмными, поскольку их излучатели не светятся даже с рабочей температурой, превышающей 300 °С. Коротковолновые (белые) обогреватели способны нагреваться до 800 °С и больше.

 

Конструкция современных инфракрасных обогревателей отличается от модели к модели, однако основу любого из них составляют излучатель и отражатель. Задачей последнего является фокусировка ИК-лучей в нужную сторону. Излучателем могут выступать галогенные, карбоновые или кварцевые лампы. Первые представляют собой трубку с заключёнными в ней парами йода или брома, которые при образовании электрического поля начинают испускать одновременно свет и инфракрасное излучение. В противоположность галогенным лампам, кварцевые и карбоновые практически не излучают видимого света.

 

Главное преимущество ИК-обогревателей перед масляными или конвекторами заключается в свойствах самого инфракрасного излучения: оно практически не подвергается рассеиванию в воздухе. Таким образом, расстояние от ИК-обогревателя до конечной поверхности может быть огромным, а нагреваться будут лишь выбранные предметы и окружающая их область.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки