Сантехники
Если вам нужна установка сантехники: счетчиков, подключение стиральной или посудомоечной машины, монтаж унитаза, ванны, батарей отопления — вы можете без проблем в любой момент заказать доступные услуги сантехника на дом в Киеве.
Допомога магії будь-якої складності. Повернення коханих. Приворот. Зняття негативу.
Усі види магічної допомоги, повна корекція долі, змінити життя на краще, Вам допоможе сильний потомствений Маг з величезним досвідом.
Офисное кресло должно быть максимально комфортным в использовании
Приступая к выбору компьютерного кресла (кресла оператора) вначале можно сказать, что все они абсолютно однотипные.
Для современного ремонта подойдут современные технологии: полусухая стяжка пола и механизированная штукатурка
Что касается технологии такой стяжки, то она во многих моментах будет повторять уже известные специалистам способы заливки полов бетоном либо раствором из цементо-песка...
Кредит под залог недвижимости
Для частного инвестора важными критериями являются цена и ликвидные качества объекта.
Какую роль играет рисунок протектора зимних шин?
На данный момент производители не могут воплотить все эти свойства в один универсальный рисунок протектора.
›››
›››

Основа воздушной контактной сети - медный провод МФ

2016-03-24, просмотров: 1336
Основа воздушной контактной сети - медный провод МФ

Чтобы обеспечить энергией городской электротранспорт, строится контактная электросеть. Транспортная сеть – объект стратегический, поэтому материалы для её изготовления подбираются очень скрпулезно. Учитывается износоустойчивость, антикоррозийность, электропроводимость, физическая прочность. Основными из многочисленных её комплектующих являются медные контактные провода, что подают электричество на токоприемник. В этом плане давно завоевал популярность провод контактный медный фасонный (МФ) и круглый (МК).

 

Медь – это материал, ведущий по удельной электропроводимости. Чтобы придать проводу МФ хорошую прочность, его изготавливают из меди, которую прокатывают в холодном состоянии. А для повышения надежной защиты от коррозии и износоустойчивости, в медь добавляют кадмий и олово. Контактные подвески в процессе работы все время испытывают на себе механическое воздействие.

 

Вдоль провода нарезаны пазы для удобства подвески – за них цепляются зажимы. Отсюда название - фасонные. Чтобы уменьшить отклонение провода при ветре, используют медный фасонный овальный провод. Если транспорт потребляет ток свыше 1000 А, применяют токосъемник, состоящий из двух контактных проводов в одной подвеске.

 

Контактные провода МФ применяют на железнодорожных станциях и перегонах, метро. Его используют для подачи освещения на станции транспортных средств, ними оснащен путевой электроинструмент. От параметров этих проводов зависит надежность и безопасность работы транспорта. Поэтому производство провода МФ выделено в отдельное направление.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки