Tanoya
TANOYA - перший український бренд професійної косметики для догляду за шкірою, що став фаворитом професіоналів ще в 2006 році.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
›››
›››

Основа воздушной контактной сети - медный провод МФ

2016-03-24, просмотров: 1281
Основа воздушной контактной сети - медный провод МФ

Чтобы обеспечить энергией городской электротранспорт, строится контактная электросеть. Транспортная сеть – объект стратегический, поэтому материалы для её изготовления подбираются очень скрпулезно. Учитывается износоустойчивость, антикоррозийность, электропроводимость, физическая прочность. Основными из многочисленных её комплектующих являются медные контактные провода, что подают электричество на токоприемник. В этом плане давно завоевал популярность провод контактный медный фасонный (МФ) и круглый (МК).

 

Медь – это материал, ведущий по удельной электропроводимости. Чтобы придать проводу МФ хорошую прочность, его изготавливают из меди, которую прокатывают в холодном состоянии. А для повышения надежной защиты от коррозии и износоустойчивости, в медь добавляют кадмий и олово. Контактные подвески в процессе работы все время испытывают на себе механическое воздействие.

 

Вдоль провода нарезаны пазы для удобства подвески – за них цепляются зажимы. Отсюда название - фасонные. Чтобы уменьшить отклонение провода при ветре, используют медный фасонный овальный провод. Если транспорт потребляет ток свыше 1000 А, применяют токосъемник, состоящий из двух контактных проводов в одной подвеске.

 

Контактные провода МФ применяют на железнодорожных станциях и перегонах, метро. Его используют для подачи освещения на станции транспортных средств, ними оснащен путевой электроинструмент. От параметров этих проводов зависит надежность и безопасность работы транспорта. Поэтому производство провода МФ выделено в отдельное направление.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки