Сантехники
Если вам нужна установка сантехники: счетчиков, подключение стиральной или посудомоечной машины, монтаж унитаза, ванны, батарей отопления — вы можете без проблем в любой момент заказать доступные услуги сантехника на дом в Киеве.
Допомога магії будь-якої складності. Повернення коханих. Приворот. Зняття негативу.
Усі види магічної допомоги, повна корекція долі, змінити життя на краще, Вам допоможе сильний потомствений Маг з величезним досвідом.
Офисное кресло должно быть максимально комфортным в использовании
Приступая к выбору компьютерного кресла (кресла оператора) вначале можно сказать, что все они абсолютно однотипные.
Для современного ремонта подойдут современные технологии: полусухая стяжка пола и механизированная штукатурка
Что касается технологии такой стяжки, то она во многих моментах будет повторять уже известные специалистам способы заливки полов бетоном либо раствором из цементо-песка...
Кредит под залог недвижимости
Для частного инвестора важными критериями являются цена и ликвидные качества объекта.
Какую роль играет рисунок протектора зимних шин?
На данный момент производители не могут воплотить все эти свойства в один универсальный рисунок протектора.
›››
›››

Почему в Чехии выгоднее строить, а не покупать дома?

2016-03-26, просмотров: 4862
Почему в Чехии выгоднее строить, а не покупать дома?

В последнее время в Чехии растет объем строительства частных домов. Страна переживает экономический подъем, граждане могут позволить себе вкладываться в недвижимость и повышать тем самым свои жилищные условия. Кстати, иностранцам сейчас тоже выгодно приобретать жилье в окрестностях Праги: работа в Чехии предоставляется достойная, банки охотно выдают ипотечные кредиты. Но, как и в других странах, перед будущим владельцем недвижимости встает вопрос: строить дом с нуля или купить готовый?

 

Каких сюрпризов ждать?

Ответ на обозначенный вопрос можно дать, лишь изучив некоторые реалии чешского строительства. По статистике, массовая застройка в этой стране не отличается высоким качеством, поскольку на материалах принято экономить. Если же возводить жилище самостоятельно, такой проблемы не возникнет, к тому же при ответственном поиске можно сэкономить. В сфере строительства работа в Чехии для украинцев и русских предлагается довольно часто, а это значит, что деловые связи помогут подобрать стройматериалы за разумные деньги.

 

Есть еще одна причина, по которой не рекомендуется покупать готовые дома: большинству из них не одна сотня лет, и они могут являться охраняемыми объектами. Даже если вас не остановит их стоимость, с ремонтом, а тем более реконструкцией могут возникнуть серьезные проблемы.

 

Что касается самостоятельного строительства, то, по сравнению со странами СНГ, напугать могут цены на составление проекта будущего коттеджа, а также стоимость вывоза земли, ставшей лишней после закладки фундамента. Точно не стоит экономить на гидроизоляции: местные земли отличаются повышенной влажностью.

 

Стоит иметь в виду, что строительные фирмы Чехии указывают на своих сайтах расценки, не вполне соответствующие реальности. Опытные люди советуют к заявленной цифре прибавлять 20 процентов. Но в целом получается, что возвести дом с нуля самостоятельно куда выгоднее.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Недвижимость
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки