ZV Development
ZV Development – компанія-першопроходець у сфері котеджного будівництва з 30-річним досвідом.
ДСП материал №1 при изготовлении мебели по индивидуальному заказу
Помимо этого ДСП все активнее используется в строительной сфере.
Газовый котел для загородного дома от компании «Hotcomfort» — несколько советов по выбору оборудования
Котел на газовом топливе — это замечательная альтернатива другим видам отопительных систем.
Пропитки для дерева Sadolin: какие бывают и сфера их применения
Разновидности пропиток и актуальные пропиточные средства бренда Садолин.
Деятельность «Центра слуха Симерекс»: 4 убедительных основания приобрести слуховые аппараты «Siemens»
Опытные специалисты работают на территории современного Центра слуха в Киеве, а также в представительствах по всей стране.
›››
›››

Зеленая крыша - пик архитектурной моды

2016-03-28, просмотров: 1532
Зеленая крыша - пик архитектурной моды

Архитектурная мода наших дней ставит экологичность дома на первое место. В Европе давно предпочли природные материалы взамен искусственных. Крыша из природного материала обеспечит дом хорошей теплоизоляцией. В производстве изготавливают такие материалы, как керамическая черепица, деревянная черепица, крыши из камыша. Можно сделать зеленую крышу – на ней будет расти трава и даже кусты и деревья. В Голландии, например, существует государственная поддержка экологического строительства weedseeds.com.ua для этого выделяются дотации.

 

Зеленые крыши устраивают в сельских домах, но особенно в городах они производят неповторимый эффект. Зеленый клочок среди бетонных стен выглядит как глоток свежего воздуха. Зелень можно выбрать по вкусу. Простой вариант – травяной дерн. Для не надо толстого слоя земли и большого ухода. Но можно устроить целый сад с деревьями, кустарниками, клумбами или альпийской горкой. Отдых в таком саду будет не хуже поездки за город.

 

Для устройства зеленой крыши необходимо делать несколько слоев: верхний – сами растения, следующий – почва для них. Третий слой представляет собой фильтр из геотекстиля, четвертый – конструкция системы дренажей. Далее идет защитная мембрана, теплоизоляция. Обязательно противокорневой слой. Восьмой слой ложится из гидроизоляционного материала и последний слой – кровля.


Нужно рассчитать нагрузку на кровлю, которая будет зависеть от типа выбранных для посадки растений. Ведь для деревьев нужен слой грунта от 1 м, а для травы – всего в несколько сантиметров.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки