БудСпецАвто ООО
Виготовлення асенізаторних та мулососних бочок, встановлення вакуумних бочок на шасі, виготовлення асенізаторів та мулососів, продаж асенізаційної спецтехніки.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
›››
›››

Зеленая крыша - пик архитектурной моды

2016-03-28, просмотров: 1483
Зеленая крыша - пик архитектурной моды

Архитектурная мода наших дней ставит экологичность дома на первое место. В Европе давно предпочли природные материалы взамен искусственных. Крыша из природного материала обеспечит дом хорошей теплоизоляцией. В производстве изготавливают такие материалы, как керамическая черепица, деревянная черепица, крыши из камыша. Можно сделать зеленую крышу – на ней будет расти трава и даже кусты и деревья. В Голландии, например, существует государственная поддержка экологического строительства weedseeds.com.ua для этого выделяются дотации.

 

Зеленые крыши устраивают в сельских домах, но особенно в городах они производят неповторимый эффект. Зеленый клочок среди бетонных стен выглядит как глоток свежего воздуха. Зелень можно выбрать по вкусу. Простой вариант – травяной дерн. Для не надо толстого слоя земли и большого ухода. Но можно устроить целый сад с деревьями, кустарниками, клумбами или альпийской горкой. Отдых в таком саду будет не хуже поездки за город.

 

Для устройства зеленой крыши необходимо делать несколько слоев: верхний – сами растения, следующий – почва для них. Третий слой представляет собой фильтр из геотекстиля, четвертый – конструкция системы дренажей. Далее идет защитная мембрана, теплоизоляция. Обязательно противокорневой слой. Восьмой слой ложится из гидроизоляционного материала и последний слой – кровля.


Нужно рассчитать нагрузку на кровлю, которая будет зависеть от типа выбранных для посадки растений. Ведь для деревьев нужен слой грунта от 1 м, а для травы – всего в несколько сантиметров.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки