Santefix
Santefix – это интернет-магазин, предлагающий огромный ассортимент сантехники и отопительного оборудования для вашего дома.
Smokeland
Уважаемые клиенты, мы рады приветствовать Вас на страницах нашего интернет магазина! Мы работаем не так давно, но каждый клиент получает максимальное внимание при заказе через наш магазин.
Тротуарная плитка во дворе
Тротуарная плитка в Запорожье...
Муфта соединительная: важные сведения
Такой элемент стоит достаточно дешево, при этом обеспечивает высокий и надежный монтаж труб между собой...
Качественные токарные работы в компании iTokar
В основе токарного ремесла лежит цель срезать с металлической заготовки тонкий слой металла, чтобы получить необходимую форму детали.
Купить недвижимость в Болгарии — 5 причин обратиться в агентство «Bulgarian Resales»
Обзавестись квартирой в стране на Балканском полуострове можно и без чужой помощи, но лучшим вариантом будет обращение к профессионалам.
›››
›››

Бытовой бойлер - советы по установке

2016-03-31, просмотров: 2235
Бытовой бойлер - советы по установке

Чтобы обеспечить себя горячей водой и не зависеть от централизованного водоснабжения со всеми его проблемами, лучший на сегодня вариант – установить бойлер. Это устройство для подогрева воды газом или электричеством. Бойлеры врезают в систему подачи холодной воды, поэтому стоит обратиться к специалистам в этом деле http://san-sanych.in.ua/santehnik.html если Вы, конечно сами не сантехник.

 

Бытовые бойлеры работают по принципу накопления горячей воды. Они бывают разных типов, форм и объемов, поэтому перед покупкой бойлера подумайте, где Вы его установите, прикиньте габариты. Бывают и проточные водонагреватели. Они небольшого размера, но имеют мощный нагревательный элемент, перед его установкой убедитесь, что проводка выдержит такую нагрузку. Подключить их можно гибкими шлангами к трубе с холодной водой.


Объем накопительного бойлера можно рассчитать исходя, в основном, из количества проживающих в доме, но еще надо учесть количество кранов в доме или квартире, ведь горячей водой будут пользоваться и в кухне, и в ванной.


Проверьте электропроводку на соответствие нагрузки. Для этого можно измерить диаметр провода. Провод толщиной в 1 мм выдержит нагрузку в 10 ампер. А вычислить сколько ампер потребляет бойлер можно разделив его мощность на 220.


Стена, на которую крепится бойлер, должна быть крепкой. В комплекте с бойлером обычно есть анкеры, на которые водонагреватель и крепится к стене. Если у Вас ж/б стена, хватит длины анкера 100 мм. Если стена кирпичная или из шлакоблока, длина должна быть от 150 мм.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки