СТЕНОВЫЕ ПАНЕЛИ НА ЗАКАЗ КИЕВ
Стенoвые пaнели для ДOМA и OФИСOВ Дoступные цены (oт прoизвoдителя), рaбoтa пoд "ключ" Мaтериaл: мaссив деревa Деревянные клaссические пaнели, испoльзуется мaссив деревa - сoснa, oльхa, ясень или дуб.
Профессиональная доставка цветов во Львове предлагает лучшие композиции
Служба доставки цветов во Львове из нашего магазина цветов работает во все дни недели и праздники для любого торжества и повода.
Современная кухня не обходится без вытяжки
И здесь покупатель должен обратить внимание именно на материал, из которого изготовлена кухонная вытяжка.
Дзеркальна шафа у ванну від Ювента
Щоб правильно купити дзеркало для ванної кімнати фахівці-дизайнери радять продумати всі деталі.
LuxPRO интернет - магазин для ценителей музыки
Если вы не музыкант, играющий на саксофоне то, конечно же, не знаете, что инструмент состоит из нескольких деталей (элементов) и каждая деталь будет играть отдельно свою важную роль...
Услуги частного детектива от агентства Детектив-ЧИК
Как правило, такой человек (детектив) собирает для заказчика его услуг разнообразную необходимую информацию.
›››
›››

Хотите иметь энергетическую независимость - приобретайте твердотопливные котлы

2016-04-09, просмотров: 814
Хотите иметь энергетическую независимость - приобретайте твердотопливные котлы

В условиях, где нет газовых магистралей, частые перебои с электричеством, твердотопливные котлы http://specok.com/otoplenie-dlya-doma/tverdotoplivnye-kotly/ обеспечат дом надежным отоплением. А в условиях подорожания газа такой котел можно использовать параллельно с газовым, таким образом экономя расходы газа.

 

Видов котлов много, под разное топливо и разную площадь помещения. Какой же котел выбрать?
Первым делом надо определить требуемую мощность. Для дома площадью до 150 м² нужен котел мощностью от 20 до 21 кВт. Расчет прост: объем помещения (для высоты потолка 3 м) – 450 м³ нужно умножить на потери для 1 м³ (0.041 кВт), получим 18.45 кВт, добавим на непредвиденные морозы процентов 10, получаем 20.35 кВт.

 

Далее выбираем вид топлива. Конструкция котла будет отличаться в зависимости от потребляемого топлива. Можно использовать уголь, дрова, пеллеты, торфяные брикеты. У каждого вида топлива есть свой КПД. Самый высокий – у антрацита.

 

Все котлы имеют один общий недостаток: топливо все время надо добавлять, автономно они не работают. Новое изобретение – котлы длительного горения могут работать на одной загрузке сутки и даже несколько суток. Они, в большинстве, универсальные, т. е., работают на любом топливе.

 

Еще надо учесть, что загрузка топлива может производиться сбоку, а есть котлы верхней загрузки. Это надо предусматривать, когда размер помещения котельной небольшой.

 

Материал, из которого изготовлен теплообменник, может быть чугунным или стальным. Стальной обладает более высоким КПД, он больше подходит для дровяных котлов, но чугунный долговечнее и их чаще используют в угольных котлах.

Все о подобного рода оборудовании для отопления можно узнать посетив интернет-магазин http://specok.com/

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки