Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Причины засорения канализации и профилактика труб

2016-04-10, просмотров: 983
Причины засорения канализации и профилактика труб

Многие жители многоэтажных домов периодически сталкиваются с проблемами засорения канализационных труб. Для того, чтобы научиться избегать их Нужна статья с конкретными советами/рекомендациями! Которые помогут поддерживать трубы канализации в чистоте и предотвращать аварийные засоры.


Основными причинами выхода из строя системы канализации можно назвать:


Неправильный монтаж сливных труб
Неграмотный подбор сифонов
Механические засоры
Отсутствие профилактики труб

 

В половине случаев причиной засоров канализационных труб являются ошибки или халатное отношение строительных организаций, которые приводят к неправильному монтажу системы канализации. Вот некоторые из них:


Недостаточные уклоны
Просадка горизонтальных участков
Прямоугольные повороты
Сколы и строительный мусор


С уклонами всё понятно, при малом наклоне трубы все механические частицы из воды оседают на дне трубы и за определённое время она зарастает. Для беспрепятственного слива сточных вод необходимо делать плавные повороты, за счёт установки двойных отводов по 45 градусов. К тому же такие плавные изгибы трубы не станут причиной складывания и непроходимости троса при прочистке от засоров.


Чтобы канализация работала безотказно- придерживайтесь некоторых несложных правил.

 

Выбирайте для кухонной мойки сифоны больших размеров, с хорошей проходимостью. Периодически очищайте их от осадка. На горловине мойки необходимо установить сеточку, чтобы крупный мусор и остатки пищи не попадали в канализацию.


К зарастанию кухонного слива может привести банальное отсутствие горячей воды. Поэтому мыть посуду необходимо нагретой водой и при помощи моющих средств, которые расщепляют жиры и не позволяют им налипать на стенки сливных труб. Хотя бы раз в неделю необходимо устраивать профилактику канализации. Для этого можно растворить несколько пакетиков лимонной кислоты в кипятке и залить в мойку на кухне. Через 5-10 минут пролить обильным количеством горячей воды, чтобы смыть размягчённый налёт со стенок канализации.


Не стоит дожидаться полной остановки слива. Промывка канализационных труб cо специалистами  http://home-master.od.ua/santehnik.html позволяет избежать крупных засоров.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки