Henan Zhongye Heavy Machinery Co., Ltd.
СММ производим оборудование для производства кирпича, блока, бетона, газобетона и другие строительные материалы.
ДонИзол
Компания «ДонИзол» была основана в 2001 году.
Почему? Для чего БК должна иметь сайт-зеркало
Можно сказать, что практически нет.
Даже новички смогут делать спортивную ставку через приложение 1xbet
Самое первое, что должен сделать посетитель БК это пройти регистрацию.
Передвижная сканирующая система новинка в области лазерного сканирования
Такая система спутникового позиционирования нужна для того, чтобы получились геопривязки полученных в результате сканирования точек...
Когда вести ребенка к офтальмологу: поводы для беспокойства и профилактика заболеваний глаз
Первый осмотр ребенка офтальмологом стоит провести по прошествии месяца с момента рождения, а затем в 3, 6 и 12 месяцев...
›››
›››

Вытяжка

2012-11-08, просмотров: 2400
Вытяжка

Вытяжка, нужный предмет на современной кухне. Если вытяжка отсутствует, то все испарения, запах, жир, которые появляются в процессе приготовления пищи, будут распространяться по помещению и, конечно же, оседать на мебель и стены. Обычно вытяжка устанавливается параллельно с установкой кухонной мебели. Но вполне реально, когда ее устанавливают позже, либо Вы решили заменить старую на новую вытяжку. И сразу вопрос, как правильно установить ее на Вашей кухне?


Для начала необходимо сделать разметку и подготовку. Поэтому выберите правильное место для будущей вытяжки. Она будет лучше работать, если расположить ее вблизи источника пара и запаха, Вы уже догадались, вытяжка должна находиться максимально близко к плите. Но нужно учесть, тот момент, если повесить ее слишком низко, Вы будете цеплять ее головой, поэтому расположите немножко выше. Конечно, не так высоко, чтобы Вам не пришлось тянуться к кнопке ее включения. Для этого высота рассчитывается, исходите из роста того, кто будет в основном заниматься приготовлением пищи. Т.е. вытяжку необходимо закрепить так, чтобы повару она не мешала, но помните, что расстояние от поверхности плиты до вытяжки должно быть не меньше 50 см.

Теперь проверьте, чтобы выбранная вами вытяжка подходила к выделенному для нее месту по высоте, ширине, длине. Вытяжка должна располагаться плотно к стенкам кухни. Если останутся зазоры, то Вы не защищены от неприятных эффектов. Так как не уловленные испарения, пройдут между стенками кухни и самим корпусом вытяжки, что приведет к набуханию материала.

Прежде чем приступить к установлению вытяжки, заранее освободите кухню от лишних предметов и мебели, они будут Вам мешать при монтаже, и есть вероятность испачкать их или даже разбить. Постарайтесь освободить для работы больше пространства, так Вам будет намного удобнее.

Давайте определимся, какой тип вытяжки будет лучше. Вытяжки бывают двух типов: «вытяжные», которые соединяются с вентиляционным каналом, и вытяжки, имеющие угольный фильтр, которые не нужно присоединять к вентиляции. Последние проще при установке, их просто надо повесить на стену и подсоединить к электросети. А если честно, то второй тип вытяжки, получается как большой бытовой вентилятор, но и те, и другие имеют одно название – вытяжка.

Если вентиляционное отверстие на кухне находится не далеко от планируемой вытяжки, это хорошо, там и можно ее установить. А вот если расстояние приличное, в таком случае придется протянуть рукава через все помещение, поэтому тогда можно приобрести угольную вытяжку. Мощность у них практически одинакова, просто будет нужно чаще менять фильтр. Специалисты рекомендуют, при установке вытяжки, руководствоваться соображениями практичности: потому что иногда хороший угольный фильтр, может быть лучше забитого вентиляционного канала.

Теперь переходим к установке вытяжки. Если сделали выбор в сторону угольной вытяжки, то установите ее без проблем. Вы подсоединяете ее к электросети, спрячете кабель, повесите на стену, все готово! Классическую вытяжку, которая имеет выход в вентиляцию, крепить будет чуть сложнее.

Самое главное, если вытяжка тяжелая, и ее конструкция предусматривает установку навесов, тогда начинать нужно с них. Их необходимо прикрепить к стене дюбелями, они должны выдерживать и корпус вытяжки и всю ее внутреннюю начинку, поэтому обязательно перепроверьте надежность крепления.

Далее устанавливаем воздушный рукав. Он также может идти сразу в комплекте с вытяжкой, а возможно и придется покупать его отдельно. Нам нужно отрезать такую часть рукава, чтобы было немного с запасом, и закрепить, ее в вентиляционном отверстии, используя специальный переходник. Чтобы было надежнее, либо если есть щели, заполните это все монтажной пеной. Другой конец рукава закрепите к самой вытяжке, таким же способом. Теперь подсоедините все электрические кабеля. Повесьте корпус вытяжки на уже подготовленное место, и потом все очень хорошо закрепите. Все, готово!
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки