Термон
Термон - вещущая компания в области разработки и производства инновационных систем обогрева для нефтегазовой, химической, пищевой, деревообрабатывающей и горно-металургической отраслей, а также в портовой деятельности и агроиндустрии.
Обмен валют Money 24/7
Компания Money 24 в Виннице предлагает широкий спектр услуг, связанных с валютой: 1.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
›››
›››

Розетка электрическая

2012-11-11, просмотров: 4846
Розетка электрическая

Вы планируете проводить электромонтажные работы, и при этом не знаете, но есть желание знать, как правильно установить электрическую розетку, тогда читайте статью, она сможет Вам помочь. Делая проектирование по месту и количеству установки электро - точек в своем доме, необходимо учитывать их целевое назначение, причем отдельно взятой точки. Электро – точки, можно размещать на разном уровне относительно пола. И профессиональные дизайнеры считают, что если расположить розетку на высоте от пола, например, на 20 см, это будет смотреться более эстетично. Важный совет, приобретайте розетки универсального типа, со стороны конструктивных особенностей, потому что к ним подходят и европейские и российские штепселя. Советуем уделить особое внимание розеткам, которые имеют защитные крышки. А также на розетки с заземлением и специальные розетки, имеющие высокий уровень защиты, последние хорошо подойдут к помещениям с высокой влажностью. И будет очень замечательно, если вы купите розетку, которая изготовлена производителем, с уже достаточно известным именем, т.е. этот производитель уже смог зарекомендовать себя на рынке электрооборудования.


Следующее, что Вы должны знать, это то, что розетки бывают внешней и внутренней установки. Внутренняя установка розетки – это когда подрозетник устанавливается в стену, в заранее высверленное гнездо.

Внешняя или накладная – это, когда розетка уже собрана и устанавливается непосредственно на стену.

Вначале рассмотрим вариант, который сможет воплотить в жизнь каждый. Нам нужно установить розетку, когда кабель уже проложен и подключен к сети.

Для этого мы отключим подачу тока в квартиру. Индикатором проверим наличие напряжения в сети. Потом нужно поставить отметку на стене, именно в том месте, где будет в дальнейшем располагаться розетка. Дальше берем перфоратор с круглой насадкой и просверливаем ей в стене отверстие для монтажа коробки розетки. Глубина отверстия должна совпадать с высотой коробки. Высверленное отверстие необходимо очистить, для надежности крепления. Теперь фиксируем в отверстие коробку, используя раствор алебастра или гипса. Но перед этим нужно завести в установочную коробку электрический провод, проведенный через специальное отверстие. Он должен немного выступать за край подрозетника, примерно на 5 см. Обратите внимание на то, чтобы края установочной коробки были немного утоплены в поверхность стены. А конечно саму коробку Вы должны установить идеально ровно. Потому как, если перекосите коробку, то и установленная в нее розетка, точно также покоситься. Берем уровень и строго горизонтально, наносим метки в подрозетнике для того, чтобы сделать внутренний крепеж. Зафиксируем в нем, внутреннюю часть розетки. Затем по очереди закрутим винты крепежа быстрозажимных лапок. Теперь освободим концы провода от изоляции, приблизительно на 1 см, и зажмем их в клеммах. Следующим действием нужно установить защитную рамку и закрепить ее винтом. Внешнюю панель устанавливаем на рамке при помощи специальных защелок.

Все. Розетка заняла свое место!
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки