Мы рады приветствовать Вас в интернет-магазине "ДомоДел"!!! Интернет-магазин "ДомоДел" - домашних Дел мастер.
ФОП СОЛОЩУК РОМАН АНДРЕЕВИЧ
Подрядчик по утеплению и отделке фасадов зданий и сооружений различного типа и функционального назначения.
Преимущества ставок на спорт онлайн
После выбора подходящей конторы, создайте учетную запись.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
›››
›››

Прокладка кабеля и установка

2012-11-11, просмотров: 1782
Прокладка кабеля и установка

Все знают, что перед тем, как приступить к установке розетки, к ней необходимо подвести силовой электрический кабель. Когда Вы уже определились с количеством и местоположением розеток, можно начинать делать на стене разметку для дальнейшего прокладывания кабеля. Теперь нужно по разметке, которую Вы нанесли, проштрабить стены, для этого используйте электрический штроборез. Для прокладывания штробы, еще можно использовать болгарку или перфоратор. Для этого заранее приобретите к ним специальные насадки для прокладывания штраб. А вот если для штрабления Вы решили применять молоток либо зубило, это будет очень долго и трудоемко.


Совет специалистов: в пазы, которые Вы проштрабили, сначала уложите защитный гофрированный шланг либо трубу ПВХ. Это необходимо для того чтобы, в дальнейшем была возможность менять электропроводку, при этом не разрушая отделку стен. А сам кабель затянем в них чуть позже.

Гофрированный шланг укладывается следующим образом:

от монтажной коробки — к распределительному щиту;
от монтажной – к распределительному щиту;
от монтажной коробки – к распределительной.

Его нужно закрепить в штробе специальным зажимом пошагово, придерживаясь расстояния 25 см. Концы самого шланга не заводите в коробки, и не закрепляйте его в них. Эту работу сделаете после того, когда в шланг протяните кабель.

Установку необходимо выполнять строго в соответствии с вариантом описанном выше. При этом возможно одно исключение — дополнительно высверлите отверстие в стене, для установки распаечной коробки для электропроводки. И заканчивайте на моменте закрепления в стене самих установочных коробок.

А вот только уже после всего этого начинаются электромонтажные работы. К таким работам относят, первичную прокладку кабеля, подключение к сети абсолютно всех электроточек, пуско-наладочные работы. При этом обязательно должен быть проведен расчет мощности всех будущих энергопотребителей, чтобы можно было избежать перегрузки на линии электросети. И конечно нужно помнить, что все электромонтажные работы, должен производить только квалифицированный специалист. Который имеет соответствующий разряд, группу допуска, и, конечно же, лицензию на проведение такого вида работ.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки