ООО "Импульс Трэйд Плюс"
IMPULS MARKET – это проект ООО "Импульс Трэйд Плюс" крупного мультибрендового дистрибьютора.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Прокладка кабеля и установка

2012-11-11, просмотров: 1774
Прокладка кабеля и установка

Все знают, что перед тем, как приступить к установке розетки, к ней необходимо подвести силовой электрический кабель. Когда Вы уже определились с количеством и местоположением розеток, можно начинать делать на стене разметку для дальнейшего прокладывания кабеля. Теперь нужно по разметке, которую Вы нанесли, проштрабить стены, для этого используйте электрический штроборез. Для прокладывания штробы, еще можно использовать болгарку или перфоратор. Для этого заранее приобретите к ним специальные насадки для прокладывания штраб. А вот если для штрабления Вы решили применять молоток либо зубило, это будет очень долго и трудоемко.


Совет специалистов: в пазы, которые Вы проштрабили, сначала уложите защитный гофрированный шланг либо трубу ПВХ. Это необходимо для того чтобы, в дальнейшем была возможность менять электропроводку, при этом не разрушая отделку стен. А сам кабель затянем в них чуть позже.

Гофрированный шланг укладывается следующим образом:

от монтажной коробки — к распределительному щиту;
от монтажной – к распределительному щиту;
от монтажной коробки – к распределительной.

Его нужно закрепить в штробе специальным зажимом пошагово, придерживаясь расстояния 25 см. Концы самого шланга не заводите в коробки, и не закрепляйте его в них. Эту работу сделаете после того, когда в шланг протяните кабель.

Установку необходимо выполнять строго в соответствии с вариантом описанном выше. При этом возможно одно исключение — дополнительно высверлите отверстие в стене, для установки распаечной коробки для электропроводки. И заканчивайте на моменте закрепления в стене самих установочных коробок.

А вот только уже после всего этого начинаются электромонтажные работы. К таким работам относят, первичную прокладку кабеля, подключение к сети абсолютно всех электроточек, пуско-наладочные работы. При этом обязательно должен быть проведен расчет мощности всех будущих энергопотребителей, чтобы можно было избежать перегрузки на линии электросети. И конечно нужно помнить, что все электромонтажные работы, должен производить только квалифицированный специалист. Который имеет соответствующий разряд, группу допуска, и, конечно же, лицензию на проведение такого вида работ.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки