Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Гранит высокого качества от компании POKOST
Специалисты, работающие с материалом, отмечают, что у камня всегда стабильный цвет.
Качественные сайлентблоки от интернет-магазина JAPAN-CARS
Изделие предназначено для соединения деталей подвески машины.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
›››
›››

Какой цемент нужен для кладки кирпича

2016-05-12, просмотров: 4603
Какой цемент нужен для кладки кирпича

Прочность здания зависит не только от кирпича и расположения несущих стен, но и от качества раствора, применяемого при кладке. Поэтому следует с большой ответственностью подойти к выбору цемента. Выявить его качественные характеристики не составит особого труда. Следует подобрать правильно все ингредиенты для раствора, приобрести нужной марки цемент в мешках.

 

Что стоит учесть

Раствор с цементом применяется не только для кладки стен, но и для оштукатуривания, заполнения пустот в конструкциях. Для каждой задачи следует подбирать смесь в соответствии с необходимым составом и свойствами. Для приготовления раствора нужна вода, песок и цемент. Также в некоторых случаях добавляются пластификаторы, например, для работы в сложных погодных условиях.

 

Для приготовления кладочной смеси следует брать речной песок с размером зерна не более двух миллиметров, также не должно быть глинистых включений. Если нет возможности использовать такой песок, то провеивайте карьерный, чтобы избавится от мелкой фракции. Также в нем не должно быть никаких остатков растений, иначе эти инородные тела позже смогут разложиться и раствор потеряет свою крепость.

 

Цемент приобретайте только свежий, не залежавшийся. Лучше его покупать у крупных и оптовых предприятий, у которых присутствует собственный контроль качества. Проверьте данный ингредиент на сыпучесть (при взятии его в руку, он должен «протекать» сквозь пальцы, если он сжимается в комок, значит не качественный). Цемент стоит приобретать марки М 400, она указана на упаковке. Воду следует брать чистую питьевую, если в ней присутствуют какие-либо добавки, раствор потеряет свою крепость.

 

При приготовлении смеси взвешивайте каждый ингредиент отдельно в соответствии с рецептурой. В итоге ваш раствор должен получиться по консистенции похожий на грязь после дождя, когда она сворачивается и не растекается.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки