DAO
Являясь большой поклонницей любого чая (кофе не пью вообще) постоянно покупаю что-то новое, и всегда удачное.
Офисное кресло должно быть максимально комфортным в использовании
Приступая к выбору компьютерного кресла (кресла оператора) вначале можно сказать, что все они абсолютно однотипные.
Для современного ремонта подойдут современные технологии: полусухая стяжка пола и механизированная штукатурка
Что касается технологии такой стяжки, то она во многих моментах будет повторять уже известные специалистам способы заливки полов бетоном либо раствором из цементо-песка...
Кредит под залог недвижимости
Для частного инвестора важными критериями являются цена и ликвидные качества объекта.
Какую роль играет рисунок протектора зимних шин?
На данный момент производители не могут воплотить все эти свойства в один универсальный рисунок протектора.
›››
›››

Нивелир Каскад 5М – новинка, заслуживающая внимания

2016-05-12, просмотров: 2500
Нивелир Каскад 5М – новинка, заслуживающая внимания

Лазерный нивелир «Каскад 5М» - универсальный высокоточный прибор, отличающийся повышенным функционалом (наличие зенитов, 3-х вспомогательных боковых вертикалей и точки отвеса). Используется при выполнении любых ремонтных и строительно-ремонтных операций как в быту, так и в профессиональном строительстве. Дальность измерений нивелира – до 20м (при наличии приемника – до 50м), рабочая погрешность – не более 0,3мм/м, время нивелирования – 1-4с, диапазон самонивелирования составляет ±3º.

 

Наличие дополнительных вертикалей ощутимо расширяет возможности по пространственному переносу прямых углов и проекций, позволяет обрабатывать все стены, не переставляя и не смещая прибор. В результате значительно повышаются скорость и качество выполнения работ.

 

«Каскад 5М» работает как от обычных батарей АА (1,5В, 3 штуки), так и от аналогичных аккумуляторов, время работы на одном комплекте батарей составляет 12-18ч. Чтобы увеличить этот параметр рекомендуется не включать все проекции одновременно, а задействовать только те из них, которые необходимы в данный момент. Помимо экономии энергии такой подход позволяет увеличить и ресурс лазерных модулей нивелира.

 

Функциональные особенности

В конструкции прибора реализовано свободное вращение на 360º относительно собственной вертикальной оси, за счет этого обеспечивается предельно полное перекрытие горизонтальных проекций. Маятник с магнитным демпфером отвечает за 100% автонивелирование с минимальными затратами времени, а наличие 5-ти лазерных модулей дает возможность работать одновременно с 5-ю проекциями (1 горизонталь и 4 вертикали).

 

Для получения прямых углов при возведении каркасов и гипсокартонных конструкций используется дополнительная вертикаль. При этом проекционный луч имеет на 50% большую яркость (в сравнении с аналогами), толщина линии на расстоянии до 10м составляет 1-1,5мм. Фронтальная зенитная точка также имеет большую яркость, чем у перекрестных проекций, что оптимально для работы на открытых площадках (или на значительных удалениях). Кроме того, для использования на улице «Каскад 5М» позволяет задействовать опцию «Outdoor» (при наличии дополнительного приемника) и успешно детектирует даже практически невидимые лазерные проекции.

 

Установка

Прибор имеет посадочное гнездо 5/8’’ и монтируется на профессиональные штанги и штативы-телескопы. Ножки нивелира регулируются по высоте в достаточно широком диапазоне, при этом шаг настройки минимален. В сочетании с пузырьковым уровнем на круглом корпусе это позволяет удобно размещать модель даже на сильно неровных поверхностях.

 

Безопасность

При транспортировке, хранении или переноске маятниковый механизм нивелира блокируется, что обеспечивает его полную сохранность. Также в модели реализована звуковая и визуальная сигнализация вертикальной/горизонтальной разгоризонтовки. В комплект «Каскад 5М» входит прочный кейс.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки