Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Клеим обои шелкография

2012-11-12, просмотров: 4458
Клеим обои шелкография

В данной статье рассмотрим обои шелкография. Вы планируете оклейку именно такими обоями, читайте статью с советами. Чтобы столкнуться при оклейке обоев шелкография с минимальными проблемами, для начала необходимо приобрести достаточно высокого качества материал. Объясняю почему, есть недобросовестные производители такой продукции, которые умудряются экономить на верхнем покрытии, производят его неэластичным, вследствие чего, это не дает хорошо увлажнять данный вид обоев. В результате такое полотно имеет края, которые заворачиваются вовнутрь и, следовательно, не приклеиваются к стене. А вот в обоях высокого качества верхнее покрытие и основа одинаково реагируют на механическое воздействие и увлажнение.


Для работы Вам будут нужны следующие инструменты и материалы:

- шпатлевка;
- грунтовка;
- шпатель;
- клей;
- клей для швов;
- канцелярский нож;
- валик;

Теперь можно начинать работу.

1) Если Вы интересуетесь строительством, то уже знаете, что сначала необходимо тщательно подготовить поверхность. Т.е. в нашем случае, выравниваем, шпатлюем и грунтуем. А только потом приступаем к оклейке обоев. Потому что на хорошо подготовленную поверхность любые обои будут ложиться ровно и не пузыриться.
2) Шелкография клеится обычно в направлении от окна к двери. Потому что при такой оклейке не будет видно стыков, если у Вас получился незначительный нахлест. Вам нужно будет проверить вертикальность угла у стены, которая примыкает к стенке с окном, сделать это можно используя отвес. Если она идеально ровная, замечательно, можно клеить. Если нет, в таком случае отметьте линию отвеса карандашом и проводите такую процедуру при оклейке каждого следующего полотнища.
3) Далее приложите лист обоев к линии отвеса либо к углу и отметьте необходимую длину.
4) Теперь, отрезаем кусок и смазываем его клеем. Вам необходимо выбрать клей для тяжелых обоев, в зависимости от того, на какой основе произведен именно ваш вид обоев.
5) Потом складываем края уже намазанного полотна к середине, и оставляем его пропитываться примерно на 10 минут.
6) Теперь берем лист обоев и прикладываем к стене, к линии отвеса либо краем к углу, постепенно разглаживая его специальным шпателем или валиком двигаясь в направлении от центра к краю.
7) Следующий шаг, заклеивание промежутков от угла стены до окна. Для начала измерьте нужную ширину и длину обоев. Обратите внимание на то, чтобы край полотна, расположенный к окну, размещался вертикально, а противоположный край, возможно, придется наложить внахлест и даже подрезать. Следите за рисунком, на обоях он должен совпадать.
8) Тем временем отрезайте второй кусок обоев, намазывайте его клеем и оставляйте пропитываться.
9) Далее прикладывайте его угол стык в стык к уже ранее приклеенному полотну, и распределяйте его так, чтобы край, находящийся у окна был размещен ровно.
10) Опять разгладьте обои валиком либо шпателем. Если при оклейке второй край следующего куска обоев получается внахлест с соседним, необходимо взять канцелярский нож и провести ножом ровную вертикальную линию при помощи линейке. Таким образом, Вы прорежете оба полотна, и сможете убрать ненужные обрезки.
11) Далее клеим обои стык, в стык, двигаясь в направлении от окна, и следите за рисунком. Чтобы края обоев не отворачивались, швы смажьте специальным клеем, а еще будет хорошо сделать подложку из газеты.

Все, на этом процесс оклейки закончен. Если Вы прислушаетесь к нашим рекомендациям, приложите немного усилий и аккуратности, то без сомнений у Вас все получится идеально.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки