Benice Beauty Industry
Benice Beauty Industry является проектом эксклюзивного поставщика косметических брэндов: Max Factor, Bourjois, Vivienne Sabo, Rimmel, Lumene и Makeup Revolution в Украине.
Kryhitka Lima
Мы молодой украинский бренд Kryhitka Lima.
Если вы бизнесмен в своем штате лучше иметь своего юриста или адвоката
Кроме этого специалисты говорят что условно представление интересов можно разделить на анонимное и не анонимное.
Несколько достоинств вихревых поверхностных насосов, купить которые можно в интернет-магазине «Дельфин»
Вихревое насосное оборудование может быть как поверхностным, так и погружным...
Самые яркие шары в Мечтальоне
Если вам предлагают обработать шарики, после их надутия не отказывайтесь.
Масло для дерева Pinotex: виды и их характерные особенности
Назначение масла для пропитки древесины.
›››
›››

Какой тип установки конвектора выбрать?

2016-05-27, просмотров: 4769
Какой тип установки конвектора выбрать?

При поиске оборудования для отопления помещения мы хотим получить максимальный прогрев жилья за минимальную сумму. Стоит обратить внимание на конвекторы устройства потребляют на 30-40% энергии меньше, чем котлы и радиаторы, но прогревают помещение в считанные минуты. При этом прибор не пересушивает воздух, а некоторые модели специально разработаны так, чтобы поддерживать комфортный баланс влаги в помещении.

 

По способу и месту монтажа конвекторы делят на:

  • напольные;

  • настенные;

  • встраиваемые;

  • плинтусные;

  • универсальные.

 

Особенности разных типов монтажа конвекторов

Настенный конвектор используют наиболее часто он фиксируется на стене или другой вертикальной поверхности и занимает минимум места. Нередко настенную модель устанавливают под окном здесь прибор образует наиболее эффективную тепловую завесу, да и выглядит очень стильно.

 

Напольные конвекторы оснащены специальными ножками для удобного и устойчивого расположения на горизонтальной поверхности. Этот тип конвекторов проще всего установить надо всего лишь определиться, где будет располагаться обогреватель в помещении.

 

Внутрипольные конвекторы установить сложнее всего. Для них сооружается специальная ниша в полу (лучше всего это сделать еще во время обустройства полов), которую невозможно сделать, не обладая специальными навыками и оборудованием. Такие модели подходят для просторных помещений с окнами до пола где нет подоконника или свободных стен, чтобы прицепить прибор вертикально. Мощный поток нагретого воздуха будет подниматься из декоративной решетки в полу и быстро обогреет помещение.

 

Встраивать такие модели можно не только в пол, но и в стену, подоконник, плинтус и другие подходящие для монтажа места в доме. Если вам сложно определиться с выбором способа монтажа, можно приобрести универсальную модель ее можно как прикрепить на стену или подоконник, так и поставить на пол с помощью прикрепляемых колесиков либо ножек.

 

Плюсы разных типов конвекции

В электроконвекторах может быть один из двух типов конвекции:

  • естественная (без встроенных вентиляторов);

  • принудительная (со встроенными вентиляторами).

 

Модели без вентилятора прогревают воздух, когда он естественными путем попадает к теплообменнику. Таким же естественным путем нагретые воздушные массы попадают через решетку конвектора в помещение. Конвекторы с установленным вентилятором прогоняют воздушные потоки в ускоренном режиме, вследствие чего помещение прогревается в несколько раз быстрее, чем при естественной конвекции.

 

Также вентиляторы охлаждают внутренние механизмы прибора, что продлевает срок службы обогревателя. Чтобы не ошибиться в выборе качественной модели конвектора, обращайте внимание на производителя.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки