Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Смеситель для кухни

2012-11-12, просмотров: 5295
Смеситель для кухни

Возникла необходимость сменить смеситель для кухни, для этого вовсе не обязательно вызывать сантехника. Попробуйте сделать это самостоятельно. В последнее время все чаще стали обращать внимание на смесители для кухни, которые можно крепить на стене. Они имеют поворотный носик и душевую лейку. Они отлично подойдут для двойных моек.


Выбирая настенный смеситель, обращайте внимание на длину излива, а именно на расстояние от стены до центра его "носика". Смесители производятся трех типов излива: длинный, средний, короткий. Если длина излива будет очень короткой, в таком случае струи воды будут биться о стенки и выскакивать за пределы мойки. Поэтому для настенного смесителя лучше будет иметь среднюю длину излива.

Оптимальной высотой размещения смесителя по стандарту принимают 15 – 20 см от бортика. В большинстве случаев этого вполне достаточно.

Как правило, мойки уже производят изначально с отверстием для смесителя на бортике. Но можно встретить, так называемые «пустые» мойки. В таком случае к ней можно подобрать практически любой смеситель, ориентируясь на Ваш изысканный вкус.

Итак, каков же порядок действий, необходимый для того, чтобы установить смеситель?

Первое, необходимо перекрыть вентиля подачи холодной и горячей воды. Не забудьте это сделать, чтобы избежать аварийных ситуаций при снятии старого смесителя.

Второе, нужно открутить болты, которыми закреплен сам смеситель. Для этого Вам понадобится разводной ключ.

Третье, оберните резьбу кранов нового смесителя простой паклей либо льняной нитью. Чтобы избежать попадания воды вовнутрь соединения. Намотайте паклю либо нить по направлению вращения гайки, таким образом, чтобы в начале резьбы пакли было не много, а в конце больше. Утолщайте слой по мере закручивания. Но не «переборщите» с этим. Вы должны видеть резьбу. Сверху нанесите герметик для резьбовых соединений.

Четвертое, время установки нового смесителя. Обычно в классических квартирах, расстояние между центрами вентилей горячей и холодной воды равно 150 см. Но учтите, что у импортных смесителей это расстояние может быть и шире. Если Вы не можете соединить трубы с водопроводом, в таком случае будет необходимо прибегнуть к специальным переходникам либо патрубки, чтобы получилось уменьшить такую разницу. Положите в гайку, резиновую прокладку. В работе будет удобно использовать ключ разводной со смягчителем.

Пятое, пришло время включать воду, и проверять, не появились ли протечки. Если Вы увидели, что вода проступает через соединения, попробуйте затянуть гайку еще туже. А если все равно, вода проступает. Ну, тут уж придется опять перекрывать воду, снимать смеситель, и в место, где обнаружено протекание, добавить паклю либо нить. После этого, опять проверяйте. Если не течет, на этом заканчиваем.

Какие молодцы смеситель установлен!
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки