Новация
Компания Новация - оптовый поставщик алюминиевого профиля и импортной мебельной фурнитуры.
ООО "Импульс Трэйд Плюс"
IMPULS MARKET – это проект ООО "Импульс Трэйд Плюс" крупного мультибрендового дистрибьютора.
Почему? Для чего БК должна иметь сайт-зеркало
Можно сказать, что практически нет.
Даже новички смогут делать спортивную ставку через приложение 1xbet
Самое первое, что должен сделать посетитель БК это пройти регистрацию.
Передвижная сканирующая система новинка в области лазерного сканирования
Такая система спутникового позиционирования нужна для того, чтобы получились геопривязки полученных в результате сканирования точек...
Когда вести ребенка к офтальмологу: поводы для беспокойства и профилактика заболеваний глаз
Первый осмотр ребенка офтальмологом стоит провести по прошествии месяца с момента рождения, а затем в 3, 6 и 12 месяцев...
Крупный выигрыш в спортивных ставках получит тот, кто пройдет регистацию в БК
Если вы все-таки решились пройти регистрацию в БК, то ниже коротко о важных моментах процедуры...
›››
›››

Смеситель для кухни

2012-11-12, просмотров: 5238
Смеситель для кухни

Возникла необходимость сменить смеситель для кухни, для этого вовсе не обязательно вызывать сантехника. Попробуйте сделать это самостоятельно. В последнее время все чаще стали обращать внимание на смесители для кухни, которые можно крепить на стене. Они имеют поворотный носик и душевую лейку. Они отлично подойдут для двойных моек.


Выбирая настенный смеситель, обращайте внимание на длину излива, а именно на расстояние от стены до центра его "носика". Смесители производятся трех типов излива: длинный, средний, короткий. Если длина излива будет очень короткой, в таком случае струи воды будут биться о стенки и выскакивать за пределы мойки. Поэтому для настенного смесителя лучше будет иметь среднюю длину излива.

Оптимальной высотой размещения смесителя по стандарту принимают 15 – 20 см от бортика. В большинстве случаев этого вполне достаточно.

Как правило, мойки уже производят изначально с отверстием для смесителя на бортике. Но можно встретить, так называемые «пустые» мойки. В таком случае к ней можно подобрать практически любой смеситель, ориентируясь на Ваш изысканный вкус.

Итак, каков же порядок действий, необходимый для того, чтобы установить смеситель?

Первое, необходимо перекрыть вентиля подачи холодной и горячей воды. Не забудьте это сделать, чтобы избежать аварийных ситуаций при снятии старого смесителя.

Второе, нужно открутить болты, которыми закреплен сам смеситель. Для этого Вам понадобится разводной ключ.

Третье, оберните резьбу кранов нового смесителя простой паклей либо льняной нитью. Чтобы избежать попадания воды вовнутрь соединения. Намотайте паклю либо нить по направлению вращения гайки, таким образом, чтобы в начале резьбы пакли было не много, а в конце больше. Утолщайте слой по мере закручивания. Но не «переборщите» с этим. Вы должны видеть резьбу. Сверху нанесите герметик для резьбовых соединений.

Четвертое, время установки нового смесителя. Обычно в классических квартирах, расстояние между центрами вентилей горячей и холодной воды равно 150 см. Но учтите, что у импортных смесителей это расстояние может быть и шире. Если Вы не можете соединить трубы с водопроводом, в таком случае будет необходимо прибегнуть к специальным переходникам либо патрубки, чтобы получилось уменьшить такую разницу. Положите в гайку, резиновую прокладку. В работе будет удобно использовать ключ разводной со смягчителем.

Пятое, пришло время включать воду, и проверять, не появились ли протечки. Если Вы увидели, что вода проступает через соединения, попробуйте затянуть гайку еще туже. А если все равно, вода проступает. Ну, тут уж придется опять перекрывать воду, снимать смеситель, и в место, где обнаружено протекание, добавить паклю либо нить. После этого, опять проверяйте. Если не течет, на этом заканчиваем.

Какие молодцы смеситель установлен!
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки