GEO fennel Ukraine
Продажа, аренда, сервис нивелиров лазерных, оптических нивелиров, теодолитов, тахеометров и трассоискателей.
ООО СпецСантехника
Все виды сантехнических услуг.
Встраиваемая варочная поверхность - отличное дополнение стильной кухонной мебели
Оборудование для кухни можно приобрести, посетив любой магазин бытовой техники и электроники у себя в городе или же найти подходящий товар в интернет - магазине...
Быстро продать авто поможет компания АвтоБрокер
Даже если ваш "железный" друг имеет не совсем презентабельный внешний вид, вы все равно сможете его продать.
Делайте спортивные ставки вооружившись надежным прогнозом
Получать дополнительный доход, таким образом, увлекает многих любителей азарта.
Когда нужно заказывать паспорт БТИ
ТП составляется после технической инвентаризации квартиры, частного дома или нежилого помещения...
›››
›››

Как стелить линолеум

2012-11-13, просмотров: 4690
Как стелить линолеум

Как стелить линолеум своими руками, мы расскажем в этой статье. Линолеум является самым экономичным, простым и практичным видом напольного покрытия. Его достаточно просто стелить. Настил линолеума не займет много времени и не придаст лишних забот. Единственными незначительными препятствиями в работе, будут труднодоступные отдельные площади на полу, к примеру, если Вы стелите его в туалете, то придется потрудиться, чтобы обойти унитаз.


Такой материал как линолеум известен очень давно. Раньше он был на первом месте среди прочего напольного покрытия. Но время проходит, а уважительное отношение к линолеуму остается. Поэтому стелить линолеум в квартирах, остается простым, недорогим, практичным решением.

Линолеум может быть коммерческим и бытовым. Бытовой материал, производиться из менее качественного материала, поэтому он легко подвергается износу, и стоит дешевле. Коммерческий линолеум, производится из качественного материала, и стелиться в помещениях, где проходит большое количество людей. Например, в офисах. А вот в квартирах можно и нужно стелить простой бытовой линолеум. Это будет дешевле и проще.

Хорошо. С линолеумом определились и даже купили. А теперь, будем изучать, как стелить линолеум на пол.

Стелить линолеум нужно на идеально ровный и конечно чистый пол. Потому что после настила на плохо подготовленную поверхность абсолютно все неровности и бугры будут проступать через поверхность материала. И поэтому вид получится не красивый.

Сейчас Вы увидите, что стелить линолеум очень и очень просто!

Для начала грунтуем основание. Если у Вас линолеум без ворсистой изнанки, прогрунтуйте и ее тоже. И оставьте высыхать.

Потом расстелите рулоны линолеума на пол и оставьте его лежать не менее двух часов. Если возникнет необходимость, положите груз в то место, где материал не хочет укладываться. После выравнивания обрежьте его по периметру острым канцелярским ножом.

В основном профессиональные мастера рекомендуют приклеивать линолеум к полу, каким бы дорогим и качественным не был материал. Так как есть вероятность, что передвигая мебель, можно не нарочно получить волну на линолеуме, от которой достаточно тяжело потом избавиться. Если посмотреть с другой стороны, то через время Вы, может быть, захотите заменить напольное покрытие, и тогда столкнетесь с проблемой снятия предыдущего материала. Поэтому подумайте и решите, как Вам лучше поступить.

Если Ваш линолеум имеет ворсистую изнанку, его можно приклеить к полу используя простой клей ПВА. Если линолеум с гладкой изнанкой, воспользуйтесь специальной мастикой на латексной основе.

Хочу заметить, что технология настила линолеума схожа с оклейкой обоев!

Итак, отгибаем часть линолеума от стены и очень тщательно промазываем его основание клеем, пользуясь зубчатым шпателем с мелкими зубьями. Затем опускаем его на пол и тщательно проглаживаем его по направлению к стене, таким образом, выгоняя пузыри. Далее отгибаем другую сторону материала и делаем аналогичные действия.

После этого необходимо выполнить заделку стыков между рулонами. Для этой работы в домашних условиях, используйте "холодную сварку", используя специальный клей для холодной сварки. Берем малярный скотч и наклеиваем его на стык между полотнищами линолеума, предварительно вычистив саму поверхность, и наденьте перчатки. Канцелярским ножом прорезаем линию по шву. И теперь наносим из тюбика клей на шов. Все. Скотч можете снять примерно минут через 40. А после настила линолеума нам необходимо закрепит по низу стены плинтуса, чтобы получился завершенный вид. Теперь работа закончена.

Вот Вы сами убедились, что такой материал, как линолеум можно стелить самостоятельно. Главное не спешите и следите за всеми деталями. И конечно, в итоге Вы будете довольны.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки